Как долго делается биохимический анализ крови?

Опубликовано: 23.10.2017


Сколько нужно ждать, пока будут готовы результаты биохимического анализа крови?

Как правило, результаты биохимического анализа крови могут быть готовы в течение часа, при условии, что лаборатория, в которой были сданы анализы, располагает новейшим оборудованием. На устаревшем оборудовании процесс определения происходит в течение нескольких часов.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Если делать биохимический анализ крови в платной клинике экспресс-методом, то буквально через полчаса ваш анализ будет готов. Но если идти в городскую больницу, то только на следующий день. Обычно результаты сразу отдают к терапевту или тому специалисту, который направил.

Все зависит от клиники, в которой вы будет сдавать биохимию, а также от оборудования. Если в клинике современная лабораторная, то анализ очень быстро может быть готов, в течение часа. А если, например, клиника перевозить анализу в другую лабораторную, то результаты могут и через день и два и более, лучше заранее спрашивать у медсестры при сдачи крови.

При прохождении ежегодного медицинского медосмотра, анализы, в том числе ни биохимию, сдаем за сутки перед прохождением узких специалистов - врачей.



Копы и грабители 2017


Между полицейскими и грабителями всегда устанавливаются своеобразные, непростые взаимоотношения. Они словно соревнуются неустанно между собой, добиваясь определенных достижений, приносящих непременную популярность в обществе. Стражи порядка добросовестно и ответственно относятся к закону возложенным обязанностям. К сожалению, наличие именного жетона не говорит о присутствии добропорядочности и положительных качеств, достойных уважения и беспрекословного подчинения. Иногда наблюдаются необычные обстоятельства, когда криминальные элементы проявляют себя удивительно порядочными и высоконравственными людьми. В подобных ситуациях изначально невозможно разобраться в истинных намерениях обеих сторон, оказывающих противостояние, разгадать характеры и наклонности. Чтобы четко определиться, необходимо тщательно наблюдать.
Бывший, матерый грабитель придумывает нетрадиционный план отмщения непримиримым противникам. Он отправляется в здание банковского учреждения не для совершения ограбления, а осуществления собственных замыслов коварной мести. Сотрудники полиции незамедлительно окружают захваченный преступником банк, лишая возможности злоумышленника незаметно и безнаказанно покинуть помещение. Шансы избежать неминуемого ареста становятся минимальными, когда полицейские вызывают профессионального специалиста по ведению переговоров с коварными преступниками. Сотрудники правоохранительных органов надеются, что непростая ситуация будет разрешена мирным путем, без применения табельного оружия и возможных, случайных жертв. Безумный переговорщик не настроен на сентиментальности и накаляет атмосферу. Правонарушитель планирует выскользнуть, оставив копов униженными.

Смотреть онлайн Плеер 2

Плеер может воспроизводить видео на телефонах и планшетах с поддержкой андроид (Android) и IOS (iPhone, iPad). Это значит, что вы можете Копы и грабители 2017 смотреть онлайн на телефоне и планшете бесплатно в хорошем hd 720 качестве. Если скорость интернета низкая, всегда можно выбрать меньшее качество видео и наслаждаться просмотром.

Комментировать



Бесполезные анализы. ПЦР слюны на вирусы Эпштейн-Барр, герпеса человека 6 типа и цитомегаловирус


Автор: Доктор Никольский | 9 апреля 2016 г.

Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — например, частые болезни у ребенка, что чаще всего, в раннем возрасте, является нормой.

Раньше у всех искали дисбактериоз и лямблии, теперь у всех подряд ищут антитела к герпесвирусам. Особенно в этом почему то преуспели ЛОРы (см. фокус-покус ). Находя IgG к вирусу герпеса человека 6 типа (ВГЧ-6), цитомегаловирусу (ЦМВ) и вирусу Эпштейн-Барр (ВЭБ), они делают большие глаза, объявляют, что у ребенка мононуклеоз, и начинают его интенсивно «лечить». Хотя обнаружение IgG является вариантом нормы. IgG означает, что пациент уже перенес эту инфекцию. И это чаще всего протекает субклинически, незаметно.

Но еще дальше пошли некоторые инфекционисты. После перенесенного инфекционного мононуклеоза, эти ребята мало того, что запугивает народ россказнями про сниженный иммунитет, вред солнца и медотводы от прививок (см. монокомплекс ), но и начинают интенсивно «наблюдать» пациента.

В принципе, нет ничего плохого в лишнем осмотре доктора и дополнительном клиническом анализе крови. Но некоторым специалистам этого мало и они раз за разом назначают ПЦР слюны на ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ. И что интересно, вирусы то выявляются и тогда доктор назначает «лечение» — то есть разные иммуномодулятор с недоказанным действием. То не выявляются, и врач гордо объявляет, что он победил вирус, хотя это на самом деле не возможно.

Что же на самом деле означает обнаружение ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ в слюне? Да собственно говоря, ничего.

Если человек сталкивался когда-либо в жизни с ВГЧ-6, ЦМВ и ВЭБ, что весьма вероятно, то эти вирусы остаются в организме, (в том числе, в слюне), навсегда. Их количество в слюне может колебаться: то увеличиваться и тогда выявляться с помощью ПЦР, то снижаться, до неопределяемого минимума. И все это совершенно не опасно. Человек живет в мире со своими микробами и различными вирусами, и они нисколько ему не мешают, если только у пациента не возникнет мощный иммунодефицит.

Поэтому ПЦР слюны может считаться подтверждением острой инфекции, только если в крови не выявляются IgG к искомому вирусу. (Исключение — новорожденные, у которых обнаружение с помощью ПЦР ВГЧ-6, ЦМВ не зависимо от IgG свидетельствует о текущей инфекции).

Если же ПЦР слюны положительная и в крови есть IgG, это говорит лишь о том, что пациент уже перенес инфекцию и сейчас не болеет.



Энтерол


Состав

Лекарство в капсулах: одна капсула содержит 250 грамм лиофилизированных Saccharomyces boulardii. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид. Порошок: один пакетик содержит 250 грамм лиофилизированных Saccharomyces boulardii. Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, желатин, титана диоксид.

Форма выпуска

В капсулах содержится по 250 мг действующего вещества.

По 10/20/30/50 капсул в одном прозрачном стеклянном флаконе с крышкой и пленкой для защиты. 5 капсул в 2/4/6 блистерах из алюминия/ПВХ/ПА и фольги. 6 капсул в 5 блистерах из алюминия/ПВХ/ПА и фольги.

Порошок Энтерол 250: в одной коробке 20 пакетов с порошком.

Фармакологическое действие

Энтерол (лат. Enterol) оказывает антидиарейное, противомикробное воздействие, повышает IgA и другие иммуноглобулины . Повышается активность лактаз , сахараз и мальтаз .

Действие Saccharomyces boulardii оказывает антимикробное, которое обусловлено антагонистическим эффектом в отношении следующих микроорганизмов: Candida albicans, Candida pseudotropicalis, Clostridium difficile,Candida krueseiPseudomоnas aeruginosa, Klebsiella pneumoniaeEscherichia coliYersinia enterocolitica, Salmonella typhimuriumStaphylococcus aureus, Shigella dysenteriae, Lambliae, Entamoeba histolitica.

Главное вещество повышает ферментативную функцию кишечника и обладает антитоксинным действием по отношению к бактериальным цито- и энтеротоксинам . Обладает устойчивостью к антибиотикам . После употребления вещество проходит через пищевод без колонизации в неизменном состоянии. Полностью выводится спустя 2-5 суток после конца приема.



Плацента


Плацента

Плацента- провизорный орган с многочисленными функциями, за счет которых обеспечивается связь развивающегося плода с материнским организмом. По строению плацента - сложное структурное образование, состоящее из генетически чужеродных тканей: с одной стороны, - это ворсинчатый хорион, состоящий из тканей, генетически идентичных тканям плода (плодная часть плаценты - pars fetalis), а с другой, - это ткани слизистой оболочки матки (материнская часть плаценты), генетически отличающиеся от тканей плода. И те, и другие ткани вместе формируют плацентарный (гематохориальный) барьер, разделяющий кровоток матери и плода, вследствие чего их кровь не смешивается. Кроме того, этот барьер препятствует поступлению из крови матери в организм плода вредных веществ.

Развитие плаценты (плацентогенез) осуществляется в течение первого триместра беременности. Причем плодная часть плаценты - хорион у всех видов животных и человека развивается из трофэктодермы и внезародышевой мезенхимы (см. выше) и имеет примерно одинаковое строение. Она представлена ветвящейся хориальной пластинкой, ветви которой - ворсинки (стволовые, якорные, промежуточные, терминальные) состоят из соединительнотканной стромы, покрытой снаружи цито - и симпластотрофобластом (рис. 5).

Рис. 5. Строение плаценты гемохориального типа (По А. Виткусу с соавт.).

1 – амниотический ЭПителий; 2 – амнио-хориальное пространство; 3 – хоральная пластинка; 4 – строма ворсинки; 5 – цитотрофобласт; 6 – симпластотрофобласт; 7 - фетальный кровеносный сосуд; 8– материнський кровоносный сосуд; 9 – ковяные лакуны.



Красный плоский лишай в полости рта: причины появления, симптомы и лечение


Лишайные бляшки часто поражают ротовую полость. Симптомы заболевания мешают человеку нормально питаться, вызывают болезненные ощущения. Бляшки, язвочки, воспалённые участки находятся в большинстве случаев на слизистой оболочке.

Красный плоский лишай в полости рта чаще диагностируется у женщин. В тяжёлых случаях соединяются несколько разновидностей патологии. Неправильное или несвоевременное лечение обрекает пациента на долгие страдания.

Причины возникновения

Красный плоский лишай (КПЛ) – достаточно распространённое кожное заболевание, но точная причина появления эрозий, язв, развития воспалительного процесса до сих пор не установлена.

Провоцирующие факторы:

трение некачественных протезов о слизистые оболочки рта; травмирование нежной ткани неровными краями зубов или посторонними предметами; болезни органов пищеварения; курение; пища, раздражающая слизистые (острые, копчёные, пересоленные блюда).

Первые признаки и симптомы

Воспалительных заболеваний ротовой полости можно насчитать не один десяток. Как распознать КПЛ?

Обратитесь к дерматологу. Опытному врачу несложно диагностировать патологию:

бляшки-многоугольники с поперечными полосками и вдавлением в центре хорошо заметны на слизистой щёк. Размер бледно-серых бляшек невелик – около 2 мм; плоские папулы по мере прогрессирования болезни сливаются в характерный рисунок. Появляются своеобразные полоски, дуги, паутинка; слизистая поражается лишь в местах образования бляшек. Между ними сохраняются здоровые участки; на губах, нёбе также заметны аналогичные высыпания; на спинке языка бляшки достигают размера 1 см.

Иногда для уточнения диагноза требуется биопсия. Врач отщипывает крохотный кусочек от характерных образований, отправляет на гистологическое исследование.

Обратите внимание! У вас обнаружены симптомы КПЛ в ротовой полости? Скорее всего, проявления заболевания вы найдёте и на других участках тела.


  • НОВОСТИ