С чем носить ботильоны? Сочетание ботильонов с предметами гардероба

Опубликовано: 03.11.2018


В этой статье мы поговорим о том, с чем носить ботильоны. Это очень удобная обувь, более того, практичная и универсальная, потому что с ними можно составить множество модных луков в любом стилистическом направлении. Главное, чтобы образ получился гармоничным.

Окунемся немного в историю

Прежде чем разбираться, с чем носить ботильоны, поговорим об их возникновении. По одной из легенд появились они во времена правления британской королевы Елизаветы II, которая обратилась к знаменитому дизайнеру Роже Вивье, с просьбой пошить обувь, закрывающую тонкую лодыжку. Он также сотворил шпильку и танкетку.

С английского имеют значение «сапоги до лодыжки». Они не доходят до икры, это нечто среднее между туфлями и сапогами.

Таким образом, в моду ботильоны вошли с середины XIX века. Популярными были ботиночки на шнуровке, каблучке-рюмочке с меховой отделкой. Стали прекрасной альтернативой неудобным шелковым туфлям.

Удобство и практичность отметили и мужчины, которым они также полюбились. Постепенно голенища начали удлиняться, превращаясь в сапоги, но к ботинкам интерес не угас. Они стали основной обувью армейских служащих. Среди женщин также не утратили популярности. Итак, они просуществовали до конца XX века.

И только в XXI веке они возродились. Мировые дизайнеры начали экспериментировать с туфлями и модернизировали ботильоны.

Виды ботильонов

Классическая модель имеет лаконичный вид, закрытый круглый нос, удобный каблук средней высоты и простой дизайн. А также различают:

По типу каблука: на шпильке, толстом каблуке, тракторной и плоской подошве, танкетке. По форме носка: округлые, острые, квадратные, закрытые и открытые. По дизайну.

А также существует классификация обуви по сезонам: летние, осенние, зимние, весенние.


  • НОВОСТИ