Коврики-пазлы. Коврики пазлы для детей по лучшим ценам в интернет с бесплатной доставкой по Москве, России.

Опубликовано: 06.11.2018


Главная Коврики-пазлы из ЭВА (EVA)

Мягкие коврики-пазлы для детей, пожалуй, одно из самых практичных изобретений технологов последних лет. Это настоящая страховка от ушибов при падении для начинающих ходить малышей, отличный утеплитель для пола в детских комнатах, где ребенок может свободно ползать, увлекательные и обучающие игры, и главное - это отличное место, где родители и дети могут долго играть вместе.
Принципиальное отличие от ковров, циновок и прочих покрытий - коврикам пазлам не страшны акварельные краски и гуашь, пластилин и клей, глина и гипс, словом, все то, что помогает раскрыть способности ребенка и сформировать творческую составляющую его личности.
Мягкие коврики пазлы можно мыть. В теплой воде, с применением мыльного раствора или без него. Коврики пазлы не впитывают влагу. В некоторых случаях достаточно просто протереть испачканные части коврика-пазла влажной тряпкой или вынуть их из общей конструкции и очистить водой, не разрушая сборную конструкцию целиком.
Материал ЭВА (EVA) давно зарекомендовал себя как один из самых качественных и безопасных полимеров, из которых сегодня изготавливают огромное количество не только напольных покрытий, но и легкой сборной детской мебели .
Коврики-пазлы изготавливаются со специальными антискользящими насечками, а богатая цветовая палитра и развивающая направленность позволяют поставить их в один ряд с классическими обучающими играми. Среди тематических ковриков-паззлов - азбуки, цифры, знаки дорожного движения, растения и животные, страны и города.
Даже самые маленькие дети еще на этапе формирование речевых навыков привыкают к графическому изображению букв и цифр, что помогает сформировать у них комплексно развитое мышление.
Примечательно, что все коврики-пазлы одного производителя и одного размера легко стыкуются между собой и выполняют функцию "тёплого" пола. При желании развивающие коврики можно скомпоновать в единую композицию с цветными плитками из раздела Детский мягкий полиз материала EVA.
Все коврики пазлы имеют необходимые сертификаты соответствия и безопасности.



Детский коврик-пазл


Любящие родители – это значительная часть общества, самая строгая и придирчивая относительно товаров любой отрасли, предназначенных для детей. Мамы и папы предъявляют высокие требования к покупкам, с которыми в той или иной степени будет контактировать их ребенок. И абсолютно не важно, что это будет за приобретение: одежда, обувь, питание, игрушки, мебель или детали интерьера для детской комнаты. Важно только одно – чтобы эти вещи были качественными, безопасными и, желательно, по доступной цене.

Многие родители стараются создать для своего чада «его маленький мирок», в котором малыш будет расти, развиваться и обучаться. Очень важно, чтобы окружающие ребенка предметы были из высокопробного материала и соответствовали его возрастным особенностям. Так как ведущим видом деятельности детей длительное время является игра, необходимо тщательно подходить к выбору предметно-развивающей среды.

К примеру, интересным решением как в интерьерном, так и в развивающем плане, будет приобретение напольного детского коврика-пазла – полимерного изделия, состоящего из отдельных модулей, которые соединяются между собой с помощью пазов.

Особенности

Дети очень любят играть на полу, так как это расширяет площадь для их занятий и творчества. Поэтому важно, чтобы напольное покрытие было не только красивым элементом декора, но и соответствовало многим требованиям.

Сделав свой выбор в пользу ковриков – пазл, родители однозначно не прогадают. Производители при изготовлении данного товара используют экологически чистый высокоэффективный ЭВА материал.

Напольный коврик такого типа достаточно универсален и обладает массой положительных свойств.

Функциональность и уникальность изделия проявляется во многих привлекательных характеристиках:

Данный развивающий и обучающий атрибут помогает ребенку получать и закреплять знания, умения и навыки в различных областях: моторика рук, двигательная активность, логическое мышление, память, эстетическое восприятие. Благодаря мобильности коврика-пазла, он легко собирается и разбирается, не доставляет сложностей при необходимости транспортировки и хранения. Пазловый вариант игрового коврикаможно преображать. Если изначально приобретается небольшая по размеру модель такого товара, достаточно будет в дальнейшем докупать подходящие к нему составные детали для того, чтобы в результате получить большой по площади ковер. При случайной деформации какого-либо модуля его довольно просто заменить, купив новый. Из-за полного отсутствия в пазловом покрытии мелких деталей и элементов он прекрасно подойдет для игр и ползания малышей первого года жизни.

Детский коврик для ползания: если большой, то насколько


Безопасность ребенка — для родителей всегда на первом месте. Именно поэтому так важно, чтобы в процессе игры ребенок не нанес себе травму: активные дети часто травмируются о твердый паркет (ушибы, занозы, царапины, ссадины). Большой помощник для родителей детский коврик для ползания. Они были специально разработаны для безопасности малышей при передвижении во время игр.

Виды ковриков

Выбирая детский коврик для ползания, в первую очередь определитесь с его типом:

Коврики с цельным покрытием обладают лучшими звукоизолирующими свойствами, имеют различные рисунки, которые ребенку интересно изучать. Детские коврики-пазлы для ползания хороши в плане возможности расширения: приобретая несколько одинаковых наборов, вы можете соединять их вместе.

Коврики-пазлы

Детскийковрик-пазл для ползания идеально подходит для малышей 5-7 месяцев. Именно в этом возрасте ребенок учится ползать, и с течением времени ему для этого нужно все больше пространства. Коврики-пазлы довольно экономичны в плане цены, и вы в любой момент сможете докупить несколько пазлов для расширения игрового пространства своего чада.

Пазлы легко моются, поэтому с чистотой покрытия проблем не возникнет. В крайнем случае коврик всегда можно накрыть поверх простыней. При этом он не потеряет ни шумоизоляционных, ни теплоизоляционных свойств.

Коврики-пазлы для детей для ползания удобно использовать в качестве развивающих. По мере роста ребенок учится выковыривать детали из пазлов, строить из них различные конструкции, например домики. При этом коврик достаточно ровный, на нем можно без проблем играть машинками и другими детскими игрушками.

Из минусов некоторые покупатели отмечают неприятный запах. Но он исчезает после 2-3 недель эксплуатации – такова особенность материала (резина). Опытные мамы также рекомендуют покупать толстые пазлы: 1 см толщины нормален для полугодовалого ребенка, так как он не падает с большой высоты, но в год-два такой коврикуже не будет давать прежнего уровня безопасности.


  • НОВОСТИ