Беременность со спиралью

Опубликовано: 23.10.2017


Беременность со спиралью


Беременность со спиралью, внедряемой в полость матки с целью контрацепции, к сожалению, возможна. Хотя внутриматочные системы имеют очень высокий индекс Перля («промахи» случаются крайне редко). Поговорим о том, какие симптомы беременности со спиралью может заметить женщина, как определить развитие эмбриона вне матки (что особенно опасно) и что, вообще, делать, если зачатие все же произошло, можно ли оставить малыша?

Признаки беременности

При установке внутриматочной системы (ВМС) в женском организме ничего не меняется, как, например, бывает при приеме оральных контрацептивов (гормональных таблеток). Овуляция не блокируется, эндометрий нарастает, происходят менструации, порой даже более обильные, чем у женщин, использующих другой метод контрацепции. Можно ли забеременеть со спиральювнутриматочной? Вполне, ведь она дает только механическую защиту — не позволяет оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться в стенку матки, но защита эта может в некоторых случаях ослабевать.

Главным признаком возможного зачатия является задержка менструации. В этом случае нужно сделать тест на беременность и (или) сдать анализ крови на ХГЧ. Причем сделать это нужно в первые же дни задержки месячных. Почему так важно поспешить? Дело в том, что внематочная беременностьсо спиралью признаки имеет те же самые. Более того, именно эктопическая беременность чаще возникает при установленной внутриматочной системе, особенно, в случае наличия спаек в маточных трубах. Кстати, оплодотворенная яйцеклетка может начать развиваться даже не в маточной трубе, а в области шейки матки. И то, и другое очень опасно.

Другие признаки беременности на ранних сроках можно отнести к вероятным, но не точным. Это увеличение количества выделений из влагалища, увеличение и болезненность молочных желез, тошнота, рвота, небольшое повышение температуры тела.



Самый чувствительный тест на беременность до задержки: фирма, отзывы


Чтобы установить, какой тест на беременность самый чувствительный до задержки месячных, нужно оценить его свойства и характеристики. В этом немало помогут отзывы девушек, которые им уже воспользовались и остались довольны результатом.

Особенности проверки беременности по тестам

При подтверждении факта «интересного положения» девушки всегда ориентировались на свойственные признаки:

задержка месячных; тянущие боли внизу живота и пояснице; увеличение и болезненность молочных желез; частые позывы к мочеиспусканию; тошнота, иногда рвота; перепады настроения.

Гинекологи устанавливают беременность при осмотре, ориентируясь на синюшность стенок влагалища, увеличение матки, закрытость шейки и др. признаки. Также можно сделать анализ крови, чтобы проверить наличие и содержание гормона ХГЧ.

Основные признаки беременности, при наличии которых гинекологи, рекомендуют к покупке тест на беременность

Cверхчувствительные или обычные тесты

Но сегодня девушки самостоятельно могут использовать методы раннего определения зачатия. Существует достаточное количество тестов, определяющих беременность, когда от момента оплодотворения прошел небольшой отрезок времени. Чтобы понять, какой самый чувствительный тест на беременность до задержки месячных, нужно выяснить какой параметр ХГЧ они способны распознавать.

задержка месячных; тянущие боли внизу живота и пояснице; увеличение и болезненность молочных желез; частые позывы к мочеиспусканию; тошнота, иногда рвота; перепады настроения.

Гинекологи устанавливают беременность при осмотре, ориентируясь на синюшность стенок влагалища, увеличение матки, закрытость шейки и др. признаки. Также можно сделать анализ крови, чтобы проверить наличие и содержание гормона ХГЧ.

Основные признаки беременности, при наличии которых гинекологи, рекомендуют к покупке тест на беременность

Овуляция что это такое, овуляция это месячные, это беременность, овуляция и беременность


Овуляция что это


Овуляция — что это? Многие женщины знают, что есть такой день в их менструальном цикле, когда велика вероятность забеременеть, но вот только о своей физиологии они знают недостаточно и не понимают какие изменения происходят на протяжении мен. цикла в организме дамы репродуктивного возраста. Давайте рассмотрим подробнее - овуляция что такое за явление, а также какие события происходят каждый месяц в организме здоровой женщины. Поверьте, эта информация действительно важная и любая образованная женщина, заботящаяся о своем здоровье, должна ею владеть.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл состоит из 2 фаз. В первой происходит менструация, а также созревает доминантный фолликул в яичнике, из которого в дальнейшем появится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению сперматозоидом. Вторая фаза цикла - лютеиновая. Длится данная фаза приблизительно 2 недели. Если оплодотворение яйцеклетки произошло, то она начинает продвигаться по маточной трубе в сторону матки для имплантации в ее стенку. В то же время, независимо от того, произошло оплодотворение или нет, матка готовится к приему зародышу — эндометрий ее становится более толстым и рыхлым. Если беременности нет, то уровень прогестерона и эстрогена падает, что приводит к истощению и отслойке эндометрия, то есть, начинается очередная менструация. Так овуляция — это месячные? - спросите вы. Нет. Это очень короткая фаза цикла (многие и не считают ее фазой), длящаяся не более 48 часов, когда яйцеклетка жива и готова к зачатию. Данная фаза находится аккурат между первой — фолликулярной и второй — лютеиновой.

Однако, не во всех циклах возможна овуляцияи беременность, соответственно. У каждой женщины ежегодно бывают «бесплодные» месяцы, когда яйцеклетка не созревает и когда зачать невозможно. Как правило, такое чаще наблюдается у недавно родивших и кормящих грудью женщин, а также у представительниц прекрасного пола старше 35-40 лет.



Влияние курения на беременность и развитие плода?


Пожалуй, никто не возьмется спорить, что курение вредно любой молодой женщине. Но когда она находится в положении, наносимый никотином ущерб несоизмеримо возрастает. Ведь больше всего от привычки попыхтеть страдают нерожденные дети.

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод куритвместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред. В этом контексте можно сказать лишь одно: курение крайне вреднои опасно для вас и будущего ребенка! Не зависимо от срока и остальных факторов, любящая адекватная мама просто обязана отказаться от этой привычки!

Что же делать, если вы не знали, что беременны, и продолжали курить? Не стоит отчаиваться. Бросить никогда не поздно. Исследования показали, что женщины, которые перестали курить на ранних месяцах беременности, уменьшили риск рождения больного ребенка до минимума. Отказ от курения даже в последнем месяце может существенно помочь в доставке ребенку достаточного количества кислорода.

Итак, рождение здорового ребенкавозможно только в том случае, если он не курит вместе с мамой. И сможете ли вы бросить убивающую его и вас привычку, будет зависеть исключительно от того, насколько вы заинтересованы в рождении здорового малыша. Отдаете ли себе отчет в том, что несете ответственность за чужую жизнь?


  • НОВОСТИ