Конструкторы для детей: виды и особенности / Mama66.ru

Опубликовано: 05.11.2018


Детский конструктор — один из лидеров по популярности у маленьких и больших ребят. Конструкторы для детей не устаревают, постоянно совершенствуются и всегда соответствуют требованиям времени. Их множество: простых и сложных, рассчитанных на разный возраст, пол ребенка, интересы и предпочтения. Ассортимент так широк, что непосвященному человеку непросто выбрать то, что подойдет его ребенку.

Отличие простого конструктора от сложного

Самый простой детский конструктор – мягкие или твердые кубики, предназначен для малышей до 1 года. Понятно, что каких-либо интересных построек из кубиков не возведешь, но крохе это совершенно ни к чему. Маленькому ребенку важно знакомиться с предметами, цветом и формой, щупать их и пробовать на вкус. Поэтому к качеству простых конструкторов всегда предъявлялись особо жесткие требования.

Когда малыш немного подрастет, на смену кубикам придет самый простой блочный конструктор, состоящий из крупных, скрепляющихся между собой деталей. Такие наборы делают из пластика. Этот простой конструктор будет развивать моторику и мышление малыша. Сначала маме придется заниматься с ребенком, чтобы показать, как строить игрушечный домик. По мере взросления ребенок будет играть самостоятельно.

Чем старше малыш, тем сложнее конструктор. Сложные наборы содержат уйму мелких деталей и способны подарить долгие часы увлекательного досуга не только ребенку, но и старшим членам семьи.

Деревянные конструкторы

Самый простой деревянный конструктор для детей до 3 лет представляет собой набор кубиков, конусов и строительных блоков. Это хорошо знакомый всем взрослым вариант еще из их детства. Он развивает воображение, моторику и абстрактное мышление. Игрушка будет интересна и малышам до 5 лет.

Для деток постарше в продаже имеются более сложные и интересные развивающие конструкторы из дерева. Деревянный конструктор чаще воспринимается как игра для мальчиков. Многие наборы предлагают поработать руками, соорудить что-то полезное и интересное. Например, выжигать детали, собирать модели машины, паровозика. Многим малышам понравится деревянный конструктор для детей до 3 лет «детский домик». Такие игрушки позволяют строить дома, замки и целые деревни.


  • НОВОСТИ