Вязаные спицами платья. Описание вязания платья спицами со схемами.

Опубликовано: 30.07.2018


Вязаные спицами платья с подробным описанием и схемой вязания. В разделе выложены бесплатные схемы вязания платьев с подробным описанием. Вязание платья спицами по схеме позволит Вам избежать ошибок и выполнить изделие на высочайшем уровне.

Платья – исконно женские атрибуты, которые издревле любили и носили все представительницы прекрасного пола. И сегодня платье любой модели – это модно и красиво.

Оно может быть практичным, а может быть вечерним. Современная мода допускает применение страз, блесток, бисера, кружев и прочих украшений.

Отдельно стоит отметить вязаные платья. Комбинируя узоры и декорируя их кружевами или лентами, можно создавать модели уникальной красоты.

Если подобрать более умеренную технику вязки, то наряд выйдет сдержанным и его можно будет надеть хоть и в офис.

Мы собрали много моделей платьев и разместили на этом ресурсе. Подробные комментарии ко всем бесплатным схемам, которые написаны простым языком, помогут вам, если вы вяжете первый раз. Главный залог успеха – это четкость в следовании инструкциям. Будьте внимательны и аккуратны, тогда вы сможете сами творить необычные наряды.

Замечательным вариантом летнего наряда может стать модель Clear. Белое и ажурное платье без рукавов гармонично будет смотреться на пляже.

Платье можно одеть и под легинсы. Описание оригинальной модели Viki мы также выложили в этом разделе. Такой наряд уместен будет в будни на прогулке.

Много других интересных вариантов вы можете найти на этом сайте.



Трикотажные платья от Анастасии Корфиати



Трикотажные платья — настоящая находка для портних. Во-первых, очень просто сшить, поскольку у них нет необходимости делать вытачки, а ткань сама облегает фигуру. Во-вторых, детали платьев можно сразу строчить оверлоком, одновременно обрабатывая швы. В-третьих, платья, сшитые из эластичного панбархата, как наша модель, выглядят просто сногсшибательно!

Перед тем, как приступить к моделированию трикотажного платья, необходимо построить Выкройку-основу платьяпо собственным меркам.

Смотрите: Как снять мерки 

ВАЖНО! Поскольку трикотажный панбархат сильно тянется, припуски на свободу облегания при построении выкройки-основы платья делать не надо.

Выкройка трикотажного платья

Рис. 1. Моделирование переда платья

 

Рис. 2. Моделирование лифа

 

Рис. 3. Выкройка спинки

При раскрое платья можно дать минимальные припуски на швы — по 5 мм и 4 см по низу платья.

Как кроить и шить трикотажные платья

Такие платья можно шить из разного трикотажа – на хлопчатобумажной основе, би-эластичные, ажурные, с махровой внешней стороной, вязаные и т.п. Платья достаточно легко шьются и прекрасно носятся, к тому же они не требуют особого ухода.



Кардиган из толстой пряжи спицами: одежда на все случаи жизни


Наверное, каждая вязальщица, независимо от мастерства и опыта, просто обожает вязать кардиганыиз толстой пряжи спицами. Ничего удивительного, ведь, работая с таким материалом, получить готовое изделие можно буквально за один день!

Какую пряжу называют толстой

Традиционно для вязания используют нити средней толщины: от 200 до 400 метров на 100 грамм. Эта пряжа оптимальна для изготовления большинства предметов одежды: шапок, шарфиков, кофточек, платьев и всего остального.

Она удобна для мастерицы и для того, кто будет носить изделие. Кроме того, такие материалы позволяют сэкономить, ведь чем тоньше нить, тем больше ее в мотке. Следовательно, нужно будет покупать меньше мотков.

Однако существует настолько толстая пряжа,что ее внешний вид больше напоминает шнур или даже бечевку. За счет толщины эти нити довольно тяжелые, поэтому в обычном 100-граммовом мотке их может быть очень мало. Например, 100 м, 80 м или даже 50 м.

Подбор инструментов

Конечно, чтобы связать кардиган из толстой пряжи спицами, понадобится инструмент. Здесь очень важно не ошибиться с диаметром, так как использование слишком тонких спиц приведет к тому, что полотно получится жестким, грубым и «деревянным».

Смотрится это совсем непривлекательно, да и носить подобное творение сложно.

Гораздо лучше выглядит мягкий, красивый и теплый кардиган из толстой пряжи, спицами (фото наглядно демонстрируют этот принцип) связанный. Чтобы получилась рыхлая вязка, они должны быть на размер или даже на два больше рекомендуемых (обычно производители пряжи указывают на этикетках номер инструмента).



Фасоны платьев для женщин после 50 лет – 20 модных вариантов 2018 [modnaya24.com]


Д ля женщины 50 лет довольно серьёзный возраст, в котором приходит окончательное осознание того, что молодость давно позади. Однако, это вовсе не значит, что теперь можно одеваться как попало. Скорее наоборот, после 50 лет приходится наиболее тщательно продумывать каждый наряд, чтобы смотреться элегантно и солидно.

Как известно, чёрный цвет стройнит, а именно это и нужно женщинам в возрасте, особенно тем, кто имеет приличное количество лишнего веса. Чёрное платье станет удачным вариантом, так как оно смотрится изысканно, а белые цветочки на нём делают модель более интересной. Сюда подойдут туфли на небольшом каблучке и украшения в виде колец, браслетов или же наручных часов.

Чёрное платье, кольцо

Женщинам, имеющим хрупкую фигуру, подойдёт белое платье. Этот цвет молодит, поэтому станет удачным выбором. Платье должно быть длинною ниже колен и не сильно обтягивающим. Не нужно выбирать модели со стразами или яркими рисунками. Сверху рекомендуется надеть накидку в тон платью. Из обуви подойдут серебристые босоножки, которые будут сочетаться с серьгами.

Белое платье, накидка, босоножки, серьги

Синий цвет считается благородным и отлично смотрится на женщинах в возрасте. Удачным станет платье, верх которого покрыт ненавязчивыми блёстками, а низ выполнен из полупрозрачной ткани (в платье должен быть обязательно плотный подъюбник). Хорошо будет смотреться пиджак, который выглядит солидно. Туфли могут быть серебристого цвета, как и украшения.



Ажурный снуд спицами, схема вязания с описанием


Большинство модниц с нетерпением ждут наступления зимы, чтобы украсить себя стильными вязаными аксессуарами. Повсеместное признание получил шарф, замкнутый в кольцо – снуд. Связать такую элегантную деталь гардероба окажется по плечу даже начинающим мастерицам. Данный обзор поможет легко и просто связать модный шарфик на зиму.

С помощью снуда каждый образ приобретает очарование женственности. Однако не стоит торопиться и покупать его в магазине, ведь можно без особых усилий связать такую красоту своими руками. К тому же, связанная вручную модель будет оригинальной и не встречаться ни у одной модницы.

Чтобы связать ажурный снуд спицами, необходимо выбрать теплую пряжу с содержанием шерсти от 50%, чтобы изделие могло согревать зимой. Акриловые нитки, при их внешней красоте, таким похвастаться не могут и способны быстро закатываться. Толщина спиц для вязания должна соответствовать толщине нити. На один снуд может уйти от 3 до 5 мотков пряжи длиной 250 метров.

Если связать снуд достаточной длины, то становится возможным использовать его в качестве головного убора. Этот вариант удобен тем, что больше не придется задумываться о том, сочетается ли шапка с шарфом. Далее мы подробно рассмотрим технику вязания нескольких стильных моделей.

Ажурный снуд серебристо-серого цвета. Если возникнет желание, рукодельница всегда может дополнить комплект, связав симпатичную шапочку. На рисунке приведена необходимая плотность вязания и количество пряжи, которое понадобится для работы.



Женская одежда оптом от производителя. Купить женскую одежду оптом в Алматы, Казахстан


Безупречное фабричное качество в Алматы

Швейная компания работает на рынке с 2008 года. Wisell реализует несколько тысяч изделий ежемесячно, потому что наша одежда для женщин всегда пользуется спросом.

Изделия проектируются с учетом того, чтобы соответствовать параметрам реальных женских фигур. Как правило, выбирается полуприталенный фасон, используются складки и вытачки в нужных местах. Кроме того, платья, блузки, женские брюки и юбки соответствуют модным веяниям, но остаются элегантными благодаря идеальному крою, балансу тканей и деликатной отделке.

Организаторы рабочего процесса отслеживают все этапы производства продукции. Каждое изделие пошито идеально, шанс прямой поставки брака минимален. Ткани, использующиеся при создании стильной одежды для девушек, всегда проходят отбор у наших технологов. Это значит, что блузы и рубашки, к примеру, практически не требуют глажки; они сохранят свою первоначальную форму и цвет при соблюдении условий ярлычка.

Также Wisell проектирует фасоны с учетом холодного климата и не забывает о fashion-тенденциях. Ваши витрины будут украшены теплыми и стильными вещами, которые привлекут к вам заинтересованных жительниц Алматы, а при ближайшем рассмотрении – найдут отклик в их сердцах.

Владельцам магазинов большого платья

Wisell с 2008 года производит и реализует оптом модную и практичную одежду для женщин с нестандартными силуэтами. Большие размеры представлены в размерной линейке с 50-52 по 62. Те, кто давно работает в сегменте одежды для полных, сразу определят продуманность фасонов и удобство выкроек.

Действительно, одежда больших размеров имеет ряд нюансов пошива. Всегда востребованными у покупательниц будут:

полуприталенный силуэт платьев-футляр, а также завышенная талия; длина миди до середины колена и чуть ниже; удлиненные блузы-рубашки и нарядные туники; украшенная кокетка или лиф платья в комбинации с однотонным низом; чуть приспущенная линия плеча и увеличенная пройма рукавов; округлый вырез и мягкие линии в одежде.

Идеально смотрится асимметрия полочки и спинки, небольшие изящные детали, интересная отделка, которые интересно рассматривать. Грамотно расставленные акценты отвлекают внимание от проблемных зон и подчеркивают достоинства.

Понять, как будет выглядеть та или иная модель, можно на очаровательных манекенщицах размера «плюс».


  • НОВОСТИ