Виды кухонных фартуков

Опубликовано: 23.10.2017


Кухонный фартук не только защищает стены от брызг, но и выполняет декоративную функцию. Каким может быть фартук: нейтральным, ярким, оригинальным – выбирать вам.

На фото:

Выбор фартука сродни выбору обоев: не хотите его замечать, делайте нейтральным. Хотите, чтобы кухонный фартук каждый день поднимал настроение — делайте его максимально ярким.

1. Нейтральный фартук

Спокойные тона. Многие считают, что фартук должен быть сугубо функциональной деталью кухни. Он как простая качественная одежда в стиле casual выглядит «скромно, но со вкусом». Такие фартуки, как правило, сливаются со стенами или кухонным гарнитуром. Он есть, но в то же время его нет, т.к. он не обращает на себя лишнее внимание.

На фото:

Если фартук рассматривать как сугубо функциональный элемент кухни, то он должен быть максимально нейтрален по цвету (бежевый, молочный, цвета шампанского).

2. Контрастный фартук

Привлечь внимание. Есть виды фартуков, с помощью которых можно привлечь внимание к  кухонному гарнитуруили сделать акцент именно на рабочей зоне. Контрастный фартук подойдет к кухне, в которой наблюдается некая монотонность цветов. Обои и текстиль на окнах практически повторяют тон мебели. Дизайн будет казаться довольно скучным без ярких контрастов. Вспомните, как эффектно смотрится белая строчка на темном платье. В случае с фартуком «контрастным» будет тот цвет стены, который на несколько тонов темнее или светлее обстановки в целом.

На фото:

Когда стены и гарнитур в кухне почти одного цвета, фартук, на несколько тонов отличающийся от основной гаммы, значительно оживит интерьер.

3. Яркий фартук

Дерзкое решение. Яркие фартуки задают интерьеру настроение. Но «требуют поддержки»: цоколя в тон, мебельных ручек, или хотя бы аксессуара (светильника, штор, пары кухонных полотенец) в том же цвете.

И еще один нюанс: яркие фартуки подходят только для супераккуратных хозяек. Делая яркий акцент на стене, учитывайте, что на этом фоне будет бросаться в глаза любой, даже самый незначительный, беспорядок на рабочем столе.

На фото:

Выделяя стену ярким цветом, вы приковываете к ней внимание, поэтому беспорядок на рабочей поверхности не уместен.

4. Фартук как украшение

Оригинальный орнамент. Можно выбрать оригинальный кухонный гарнитур, или потратиться на дорогие обои. А можно — оформить стены в целом нейтрально, приобрести «спокойную» мебель. А узоры и орнаменты оставить для кухонного фартука. Вариантов масса: сюжетное панно из плитки или мозаики, декоративные вставки из плитки с различными рисунками на общем нейтральном фоне. Не стоит забывать про фотопечать на стекле или листе МДФ. Главное — внимательно подойти к расчету необходимого материала. Чтобы, например, фрагменты готового сюжетного панно из плитки не пришлось закрывать нижними или верхними напольными шкафчиками.

 



Какие цвета сочетаются с серым в интерьере: особенности правильного выбора оттенков, правила составления композиций


Серый цвет в разных оттенках присутствует в дизайне помещений очень часто.

Спокойный стальной тон считается мрачным, но специалисты, сочетая его с яркими цветами, создают прекрасные гостиные, спальни, кухни и даже ванные.

Это благородный цвет отличается универсальностью и может сочетаться с любым оттенком.

Какие цвета сочетаются с серым в интерьере, чтобы это смотрелось интересно? Необходимо знать некоторые правила.

Цвета, с которыми сочетается серый

Интерьер в серых тонах

Серый цвет относится к нейтральным, он является великолепным фоном для насыщенных включений.

У него нет соперников в этом деле, потому что серый цвет способен многократно усиливать сочность другого оттенка.

Вследствие представленной особенности прибегать к сложным комбинациям, следует очень осторожно.

Согласно рекомендациям дизайнеров, следует тщательно продумывать интерьер с использованием серого цвета.

Важно правильно выбрать его оттенок иначе общий вид помещения будет или очень мрачным, или не гармоничным.

Есть два подхода к комбинированию данного тона с иными. Мягкий и приглушенный – все пастельные тона превосходно сочетаются с серыми придают комнате больший объем, легкость и праздничное настроение.

Яркий серый тон служит успокоительным фоном. Дизайн комнаты может получиться не очень комфортным, но зато стильным и красивым.

Результатом сочетания, рассматриваемого и иных цветов, рискует получиться, как удачная цветовая гамма, так и полный разлад, и отсутствие гармонии. Поэтому необходимо знать, к чему приведет комбинирование серого и иных оттенков в дизайне комнаты, а также при случае умело этим воспользоваться:



DialArt — Кухни и мебель на заказ в Минске


Рассчитать стоимость

Важно помнить

Прежде чем выбрать кухню на заказ в Минске, стоит задать себе несколько вопросов, ответы на которые предостерегут от принятия поспешных решений в салоне. Было бы обидно потратить значительную сумму денег и испытывать потом только чувство разочарования при взгляде на новую кухню. Другими словами, лучше избежать принятия импульсивных решений в мебельном салоне. Это сбережёт и деньги, и нервы.


Вот на какие простые вопросы стоит знать ответы, отправляясь за предметами обстановки:


Какой стиль элитной кухни вам по душе: современные кухни, кухни в стиле модерн, или может вам по душе более классические кухни либо из массива дерева? Бывает непросто определиться, но специалисты "Диаларт" будут рады помочь определиться с выбором. Приглашаем в наш салон , для помощи в выборе. Вы сможете посмотреть каталог, посоветоваться с опытными дизайнерами и в итоге принять верное решение. Сколько свободного пространства в кухне можно использовать для расстановки мебели? Это важно для того, чтобы определить примерное количество предметов меблировки и их приблизительные размеры.

На этапе выполнения ремонтных работ исключительно важно правильно подобрать отделочные материалы для оформления кухни. Условия повышенной влажности, колебаний температурного режима и агрессивных воздействий, характерных для кухонных помещений, способны достаточно быстро ухудшить внешний вид покрытий, не рассчитанных на такое влияние. Именно поэтому в декорировании кухонь целесообразно использовать влаго- и износоустойчивые материалы. Например, в этом плане прекрасными характеристиками обладает популярная в современном дизайнерском искусстве декоративная штукатурка. Кроме отличной влагостойкости, способности «дышать» и экологической безопасности, данный отделочный материал имеет множество фактур и цветовых решений, потому подходит к интерьеру любого стиля.



Стиль прованс в интерьере


Стиль прованс

«Работаю в городе, а живу в деревне», — многим горожанам хотелось бы иметь возможность говорить так о себе. Конечно, это привлекательная перспектива: в будни проводить дневное время в городских условиях — работа, шопинг, достижения современной медицины и т.д., а по вечерам и в выходные дни наслаждаться свежим деревенским воздухом, красотой нетронутой природы и уютом сельского дома. Увы, часто об этом остается только мечтать, поэтому столь ценимы горожанами интерьеры в деревенском стиле. В таких помещениях отдыхаешь душой и расслабляешься, испытывая чувство безмятежности – как тогда, когда, будучи ребенком, проводил время в деревенском домике своей бабушки.

Стиль кантри (деревенский стиль) многолик, ведь в каждой стране свой особый сельский колорит. Особый интерес в наши дни вызывают интерьеры во французском кантри, а именно — в стиле «прованс».

Прованс — это южный регион Франции, ассоциирующийся у многих европейцев с великолепной природой, ярким солнцем, запахом синего моря и вкуснейшей деревенской едой. Само же слово «прованс» переводится как «провинция». Таким образом, прованский стиль интерьера — это стиль провинциальных домов на юге Франции.

Стиль прованс в интерьере: основные характеристики

Из всех разновидностей кантри стиль прованс в дизайне интерьеров — один из самых популярных, потому что ассоциируется не просто с деревней, но еще и с морем, солнцем, запахом цветущих растений, то есть с великолепным отдыхом на лоне природы. Все это сказалось на эстетике прованса: выгоревшие на солнце цвета, много живых и засушенных растений, естественность, простота, незамысловатость линий. Еще одна черта, характерная для кантри в целом, присуща и стилю прованс — это архаика. Жизнь в деревне размеренна и нетороплива — изменения происходят очень медленно, а новые веяния приживаются с большим опозданием.


  • НОВОСТИ