Как вызвать рвоту быстро в домашних условиях?

Опубликовано: 04.08.2018




Искусственное вызывание рвоты полезно в ситуациях, когда нужно экстренно избавиться от опасных для здоровья человека веществ, попавших в желудок. Самый простой метод – раздражение языка ближе к корню. На это место нужно несколько раз мягко надавить чистыми пальцами или ложкой, глубоко введенными в полость рта. Чтобы вызвать рвоту быстро, достаточно 3-4 нажатий.

Для тех, кому этот способ не подходит, возможно, будет полезен метод, взятый на вооружение у древних римлян. Пресыщенные патриции щекотали горло павлиньими перьями, чтобы освободить место в желудке для следующей порции яств. По их примеру можно раздражать корень языка кончиком чистого птичьего пера или плотного листа дерева, травянистого растения.

Другие способы, как вызвать рвоту в домашних условиях:

Раздражать слабый вестибулярный аппарат катанием на качелях;

Выпить крепкого чая с молоком, 2-3 ложки мыльной воды;

Проглотить 1 ч. л. зубной пасты;

Принять предназначенные для этого лекарственные средства (Ликорина гидрохлорид, Апоморфин).

Перед тем, как применить эти способы, нужно выпить большое количество воды. Оптимальная доза для взрослого человека – около 2-3 литров. Выпитая вода сделает жидким содержимое желудка, снизит концентрацию желудочного сока, поможет предохранить слизистую пищевода и глотки от травм и раздражения.

Желательно добавить в воду несколько кристалликов марганца или щепотку соли. Марганец размешивают до полного растворения, чтобы слизистая оболочка желудка не получила химический ожог. Рвоту вызывают до тех пор, пока из желудка не будет выходить чистая вода.

Чтобы вызвать рвоту у ребенка в домашних условиях, его укладывают на живот на колени взрослого или на ровную поверхность. Затем взрослый вводит ему глубоко в рот 1-2 пальца, нажимает на корень языка и слегка шевелит ими. После первой порции рвоты детям дают выпить не менее 0,5 литра розового раствора марганца или соли, повторяют попытку вызвать рвоту.

Все вышеописанные способы применяются в экстренных случаях, с целью уменьшить негативные последствия для здоровья.




Как провериться на ВИЧ в домашних условиях? Первые признаки


Вирус иммунодефицита человека очень коварное заболевание . Попадая в человеческий организм оно проявляет себя медленно.

Недуг может протекать в несколько стадий, каждая отличается клинической картиной, интенсивностью проявлений. Твердая оболочка возбудителя — суперкапсид, труднорастворима в биологической жидкости человека. Вирус поражает клетки, медленно уничтожая их.

Сразу после инфицирования симптомы полностью отсутствуют, в этом состоит коварность вируса. Поэтому очень важно знать, как провериться на ВИЧ в домашних условиях.

Человек может долгое время не догадываться о наличии ВИЧ инфекции в своем организме. Она развивается на клеточном уровне и медленно разрушает иммунитет.

Во многих случаях ВИЧ диагностируют уже после разрушения иммунной системы человека, и симптомы становятся явными. Болезнь переходит в самый опасный этап — синдром приобретенного иммунодефицита.

Причины заражения

Инфекцию ВИЧ вызывает небольшой РНК-содержащий вирус. Заразиться от больного человека можно несколькими способами:

Половым  — во время полового акта без использования презерватива, так как возбудитель содержится во влагалищной среде и сперме. Через кровь  — это инъекции и инвазивные процедуры, при проведении которых происходит нарушение целостности тканей. Может произойти во время драки, когда кровь зараженного попадает в ссадины и порезы здорового человека. От матери к ребенку во время беременности и родов . Инфекция может проникать через плаценту в кровоток плода.

Живет и размножается вирус в клетках, которые предназначены для защиты от инфекций — Т-лимфоцитах. Генетическая информация вируса встраивается в клетки иммунной системы, что начинают продуцировать новые вирусные частицы.

В результате получается, что защитные клетки становятся инкубатором для страшной инфекции. Специалисты еще не нашли способов извлечь вирус из Т-лимфоцитов, не разрушая их.

Поэтому многих беспокоит вопрос, как распознать ВИЧ в домашних условиях. Кроме того, вирус склонен изменять свою форму.

Тайны здоровья. ВИЧ-инфекция. Пути передачи и меры профилактики



Поджелудочная железа: лечение в домашних условиях


 

Поджелудочная железа представляет собой важный орган, участвующий в процессе пищеварения. Она выделяет особый сок, в котором содержатся пищеварительные ферменты. Кроме того, эта железа выделяет гормоны, регулирующие белковый, жировой и углеводный обмен.

Наиболее частой патологией поджелудочной железы считается ее воспаление, которое в медицине носит название панкреатит. Он бывает двух видов: хронический и острый. В последнем случае лечение поджелудочной железы в домашних условиях может иметь негативные последствия, при остром панкреатите больному требуется незамедлительная медицинская помощь. Хроническое воспаление этой железы можно лечить и дома.

Заболевание поджелудочной железы: симптомы и лечение

Как уже говорилось, самым частым заболеванием поджелудочной железы являются панкреатиты. Опасность этой патологии заключается в том, что она может приводить к образованию в железе кист и полостей, некоторые области органа могут переставать функционировать. Также в тяжелых случаях последствиями панкреатита могут стать некрозы, представляющие собой омертвевшие области, или онкологические опухоли в поджелудочной железе. При отказе или ухудшении работы этого органа повышается нагрузка на прочие органы пищеварительной системы, что отрицательно сказывается на их состоянии и функционировании. При панкреатите нередко отмечается нарушение выделения желчи и снижение функционирования печени.

Симптомы

К симптомам воспаления поджелудочной железы, в первую очередь, можно отнести боли различного характера от сильных острых до постоянных тупых ноющих. Локализация неприятных ощущений находится в подреберной области, в некоторых случаях боли могут носить опоясывающий характер. Также при панкреатите может наблюдаться периодическая рвота, которая не приносит больному облегчения, а в рвотных массах заметны примеси желчи. Другими симптомами поражения поджелудочной становятся: икота, тошнота, сухость во рту, отрыжка, учащение пульса, одышка, липкий обильный пот, понижение давления, повышение температуры, бледность кожи и прочее.

Различают острое и хроническое воспаление. При первом все симптомы поражения поджелудочной ярко выражены. Боли сильные, локализуются в верхней части живота, носят опоясывающий характер. Также отмечается заметное снижение давления, повышение температуры и многократная изнуряющая рвота, в некоторых случаях - желтуха. Такое заболевание опасно для жизни и требует помощи специалистов.

При хроническом панкреатите отмечаются боли тупого или режущего характера, тошнота, присутствие плохо переваренной пищи в каловых массах, отрыжка. Многие симптомы схожи с острой формой заболевания, но меньше выражены. Хронический панкреатит может привести к развитию диабета, так как приводит к разрушению поджелудочной железы и, как следствие, нарушению выработки инсулина.



Воспаление слюнных желез: причины, симптомы, лечение в домашних условиях


У каждого человека в организме имеются 3 пары крупных слюнных желез (околоушных, подъязычных, поднижнечелюстных) и множество мелких, которые группируются на языке, внутренней стороне щек, губах и небе.

На первый взгляд может показаться, что как сами слюнные железы имеют весьма второстепенное значение для здоровья, так и их заболевания совсем не опасны, а значит – не стоит обращать на них внимания.

Это вредное заблуждение, поскольку нормальное функционирование слюнных желез обеспечивает здоровье полости рта, играет свою немаловажную роль в пищеварении и говорении, минеральном и белковом обмене веществ.

Поэтому любая проблема со слюнными железами может стать коварным источником серьезных последствий для здоровья.

Содержание статьи

Что такое сиаладенит?

Сиаладенит – в дословном переводе с греческого это обозначает «воспаление слюнной железы». При этом воспалиться могут как одна, так и все слюнные железы разом. При этом заболевании железа перестает нормально выполнять свои функции – выделять слюну, что приводит к таким неприятным ощущениям как сухость во рту и трудности при глотании.

Если не обращать внимания на эти тревожные симптомы и запустить болезнь, то в слюнных железах и их протоках могут возникнуть нагноения или так называемые слюнные камни. Это значит, что сиаладенит отягощается флегмоной (очаговым гнойным заболеванием), сиалолитиазом или слюнокаменной болезнью, что осложняет само лечение и усугубляет прогноз заболевания.

Причины возникновения

Сиаладенит – это инфекционное заболевание, возникающее вследствие попадания в слюнные железы патогенных микроорганизмов .

Риск возникновения воспаления слюнных желез значительно возрастает при:

обезвоживании и истощении; лихорадке; гиперкальциемии – повышенном уровне кальция в крови; инфекционных болезнях; оперативных вмешательствах на органах брюшной полости; травмировании слюнного протока (при чистке зубов или твердой пищей) и его закупорке с возникновением застоя слюны.

Непосредственной же причиной инфицирования слюнных желез с последующим развитием сиаладенита являются:

бактерии ротовой полости; разнообразные бактериальные инфекции – стафилококковая, пневмококковая, стрептококковая, туберкулез и сифилис; вирусы – в частности, цитомегаловирус человека, вирус гриппа и эпидемического паротита («свинки»); актиномикоз – распространенная грибковая инфекция; болезнь кошачьих царапин – появляется вследствие укусов и царапин кошек; онкологические заболевания также могут стать причиной вторичного сиаладенита.

Попав в слюнную железу через кровь или непосредственно через слюнный проток, бактерии начинают активно размножаться, что приводит к её воспалению и отеку. Нормальное слюноотделение нарушается, что препятствует очищению железы от инфекционных агентов – и заболевание усугубляется. Поэтому очень важно начинать лечить сиаладенит уже при появлении первых его симптомов.



Как правильно делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях


Антицеллюлитный массаж предназначен не только пышечкам, но также худышкам. По статистике, апельсиновая корка наблюдается у 95% представительниц прекрасного пола. Это происходит из-за отсутствия спортивных нагрузок, сидячего образа жизни и наличия вредных привычек.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Целлюлит (липодистрофия) – это увеличенные жировые клетки под кожей. Это явление делает поверхность бедер и живота бугристой, рыхлой, что выглядит не эстетично и неопрятно.

Целлюлит опасен для здоровья: увеличенная подкожная прослойка препятствует проникновению полезных веществ и кислорода в глубокие слои дермы.  Нарушается межклеточный обмен веществ. Лишняя жидкость задерживается в клетках, что образует на теле отеки. Из-за нарушенной циркуляции крови, клетки лишены полноценного питания и доступа кислорода.

Правильное питание и фитнесс не исправят ситуацию полностью. Только с помощью лечебного – антицеллюлитного массажа можно вернуть здоровую и гладкую кожу.

Полезный и лечебный эффект

Антицеллюлитный массаж оказывает такой эффект:

Стимулирует кровообращение в проблемных зонах. Улучшает обмен веществ в тканях. Это происходит благодаря тому, что кровь интенсивно разносит питательные вещества к клеткам кожи и взамен отдает вредные токсины. Активирует движение лимфы. Благодаря этому рельеф кожи будет быстрее распрямляться. Массаж стимулирует выведение лишней жидкости из организма, что уменьшает отеки, которые образуются после похудения. Антицеллюлитный массаж повышает тонус мышц, благодаря чему тело ставится гладким и подтянутым. Нормализуется работа сальных и потовых желез. Поры раскрываются, и кожа начинает нормально дышать. Повысится иммунитет и общий тонус организма.

Основной перечень противопоказаний

Противопоказания антицеллюлитного массажа:

повышенная температура; беременность, кормление грудью; вирусные, простудные заболевания; открытые раны; гематомы и кровоподтеки; кожные болезни; наличие опухолей; варикозное расширение вен; болезни сердца; нарушенная психика; аллергия на массажные крема.


  • НОВОСТИ