Статья: Сервалы в Вашем доме

Опубликовано: 19.04.2018


Сервалы в Вашем доме ®

Автор: Кузьмина Анна
Дата: 01.08.2012

Нами в Германии был пройден полный Европейский семинар "Малые кошки: Сервал, Каракал, Оцелот" и получены Европейские сертификаты по темам:

Правовая основа для содержания, разведения
и коммерции. Основы ухода за животными. Историческое происхождение. Естественная среда обитания. Взаимодействие и подход. Заболевания и их профилактика. Питание. Размножение. Обустройство теплой комнаты и постройка
уличного вольера. Отработка на практике.

Мы умышленно не выкладываем на сайт VipLeo сертификаты и документы – для исключения копирования. Нашим покупателям мы предоставляем возможность изучения всех наших документов в оригинале, подтверждающих законность приобретения, разведения и коммерции наших животных.

Нашим покупателям мы даем рекомендации по содержанию, воспитанию, питанию, прививкам, размножению (если животное приобретается для разведения). Все котята выращиваются профессионально и с большой любовью!

Краткая информационная справка

Род сервал принадлежит к подсемейству малых кошек семейству кошачьих , и имеет непосредственное отношение к большим кошкам с их известными представителями - львами, тиграми, леопардами и др.

Вместе с сервалом к этой группе принадлежат также другие более известные виды кошачьих, такие как оцелот, каракал или африканская дикая кошка, которая считается предком нашей сегодняшней домашней кошки.

Как и дикая кошка, сервал уже давно признан людьми как удивительно красивое, грациозное и полезное домашнее животное.

Именно благодаря своему дружелюбному поведению, похожему на собачье и охоте за вредителями (мыши, крысы и др.), эти животные давно и прочно заняли почетное место среди любимых и полезных домашних животных.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что Сервалы очень дружелюбны и не опасны для человека.



Содержание и уход за декоративными кроликами в домашних условиях


Многие семьи для того, чтобы доставить удовольствие своему ребенку, решаются завести необычное животное. В последнее время стало модным и даже престижным, завести декоративного кролика. Решение взять крольчонка должно быть взвешенным и продуманным. Что такое декоративные кролики: уход и содержание животного в домашних условиях — вопросы, требующие от владельца немалых знаний, ответственности, серьезного подхода к решению данной задачи. Недаром говорится: « Мы в ответе за тех, кого приручили».

Мы в ответе за тех, кого мы приручили – кролики в корзине

Декоративный кролик был специально выведен для содержания в домашних условиях. Специалисты советуют приобретать его у заводчиков, в питомниках. В магазине часто не соблюдают правила ухода за зверьком и нет гарантии, что вы купите здоровое животное.

Во время покупки расспросите заводчика о правилах ухода за питомцем, особенностях ухода за данной породой. Проверьте его родословную. Купите соответствующую литературу по уходу за декоративным кроликом, читайте информацию в разных источниках и не полагайтесь только на советы знакомых.

Существуют разные кролики : со стоячими ушами, «вислоухие кролики» — «бараны», карликовые кролики. Разновидности: карликовые львы, ангорские львы, карлики — лисицы. Очень красивы кролики с длинной шерстью, но их нужно ежедневно вычесывать. Подумайте, будете ли вы располагать временем на такую процедуру. Расчесывать нужно тщательно, начиная от концов, поднимаясь к корням волос. Если не выполнять такую работу, то у  кролика появятся колтуны — спутанная шерсть. А колтуны уже не расчесать,  так как это болезненная процедура для кролика, их нужно выстригать машинкой в специальных салонах. С короткошерстными кроликами  проблем в этом плане меньше.

Наконец, решение принято, кролик приобретен.

Дальнейшая жизнь и здоровье вашего питомца зависит от вас. Уход за декоративными кроликами несложен. При соблюдении определенных правил, кролик будет доставлять вам, вашей семье только радость и счастливые мгновения.

Важное правило!
Приобретите сначала клеткуи все необходимое оборудование к ней, а потом только кролика, а не наоборот!

Колик растет быстро, приобретайте сразу большую клетку, раза в четыре больше крольчонка. Клетка должна позволить выросшему кролику лечь во всю длину, встать на задние лапки. Кроме того, в клетке должно быть место для домика кролика (ему нужно отдохнуть от всех), для лотка, яслей для сена и автопоилки. Клетка покупается с пластиковым поддоном, а не решетчатым. Лапки кролика не приспособлены к сетке. Автоматическая поилка закрепляется на прутья клетки

Как ухаживать за декоративными  кроликами?

Уход за кроликом заключается в организации правильного питания, прогулки, содержания в клетке, профилактики заболеваний.



Ручка шприц для инсулина: как выбрать и использовать


Содержание статьи:

При таком заболевании как сахарный диабет все обменные процессы в организме нарушаются в результате угнетения синтеза инсулина. При этом у человека начинается сахарный диабет 1 типа. Если больному не назначается грамотное лечение, то у него развивается сахарный диабет второго типа, при котором чувствительность клеток организма к инсулину пропадает.

Такие процессы в организме могут происходить по причине нарушения работы поджелудочной железы, в клетках которой и синтезируется инсулин.

Лечение инсулинозависимого диабета (1 типа) основано на регулярном получении гормона извне. Это необходимо для обеспечения нормальной жизнедеятельности больного. При сахарном диабете второго типа не всегда есть необходимость в инсулине, так как поджелудочная железа еще может продуцировать собственный гормон.

В любом случае, больному, имеющему данный диагноз, нужно всегда иметь в запасе инсулин, чтобы при необходимости проводить инсулинотерапию.

В настоящее время на рынке есть множество различных устройств для введения препарата, среди которых специальные шприцы, шприц-ручки, инсулиновые помпы, разных фирм, у которых разная цена. Чтобы не причинить вреда организму больной должен уметь правильно и без боли ставить инъекции.

Основные виды инсулиновых шприцов

Существуют следующие типы шприцов:

Шприцы со съемной иголкой, которую можно менять при наборе препарата из флакона и введении его пациенту. Шприцы со встроенной иглой, которые исключают наличие «мертвой» зоны, что уменьшает вероятность потери инсулина.

Причастие детей


Ради чего ты водишь детей на Причастие?

Самое важное — это встреча ребенка с Богом. Кроме того, чадо постепенно приучается ходить в храм. Вы потом никогда не услышите от повзрослевшего ребенка: «Меня мама не приучила ходить в церковь…»

И ещё… Много раз родители убеждалась в том, что после причастия чадо не заболевало, хотя по анализам или внешним признакам болезнь казалась неизбежной. Гораздо спокойнее ведут себя и детки с неврологией, лучше едят и спят чада с любыми проблемами со здоровьем...

Вера — мощный источник спокойствия и уверенности для человека. А во время Крестного Знамения улучшается ритм сердцебиения и выравнивается дыхание.

Позже, когда чадо начнет исповедоваться, причастие и разговор с батюшкой, возможно, уберегут повзрослевшее чадо от чувства безнаказанности и вседозволенности, увы, свойственного подростковому возрасту.

Причащать ребенка нужно обязательно – это важно для его духовного и душевного развития, здоровья, для того, чтобы Небесный Покровитель, в честь которого окрещен ребенок, был близок к ребенку, охранял и оберегал его от всех неприятностей, которые подстерегают малыша на его жизненном пути.

 

 

Когда первый раз Причащать ребенка

К причащению мы допускаем детей с момента крещения, потому что в крещении они как бы таинственно погружаются во Христа и начинают жить Его жизнью. И наша принадлежность ко Христу не зависит от количества нашего знания. Ребенок душой может знать больше, чем его родители или чем взрослые люди. Поэтому вопрос не в том, что он столько не знает, не понимает и поэтому может ли он причаститься… Его душа ожила благодатью Христовой, и он с Ним общается.


  • НОВОСТИ