Как выбрать столовые приборы

Опубликовано: 03.02.2018


Ложки, вилки… Казалось бы, эти предметы повседневного обихода не заслуживают особого внимания. Однако от качества столовых приборов зависит не только красота сервировки . Некачественные изделия способны сделать процесс приема пищи менее удобным. А если они изготовлены из сомнительных материалов, то и вовсе представляют собой угрозу для здоровья! Поэтому давайте разберемся, как выбрать столовые приборы так, чтобы они были полностью безопасными для всей семьи и служили верой и правдой на протяжении долгого времени.

Столовые приборы отличаются друг от друга, прежде всего, по материалу, из которого они произведены. В продаже можно встретить следующие изделия:

из нержавеющей стали; алюминиевые; серебряные столовые приборы; с серебряным напылением; с золотым напылением; с декоративной отделкой.

Столовые приборы из стали годятся для повседневного использования. Нержавеющая сталь, используемая для изготовления таких изделий, может быть хромсодержащей или хром-никелевой. В хромсодержащем металле может быть разный процент хрома. Оптимальным содержанием хрома считается 13-17 %. Такие приборы прочны, долго служат, превосходно выглядят, не впитывают в себя запахи, устойчивы перед ржавчиной, за ними легко ухаживать. Если речь идет о ножах, то изделия с 13-17-процентным содержанием хрома лучше всего разрезают пищу. Содержание хрома помечается на этикетке N/0, где N – процент содержания хрома (например, 13/0).

Хром-никелевый металл представляет собой сплав из углеродистой стали, никеля и хрома. Содержание никеля может составлять от 8,5 до 10%, хрома – до 18%. Изделия из такого сплава имеют кремовый оттенок. Хром-никелевая сталь достаточно уязвима перед механическими повреждениями.

Рекомендуется приобретать изделия из хромсодержащей (хромированной), а не хром-никелевой стали, особенно если вы выбираете детские столовые приборы. Если хром и железо можно назвать полезными для человеческого организма веществами, то никель – нет. Во-первых, он токсичен. Во-вторых, может вызывать аллергию.

Столовые приборы могут производиться из закаленной или незакаленной нержавеющей стали. Лучше выбирать первый вариант. Закаленная сталь более прочная и долговечная.

От приобретения алюминиевых столовых приборов лучше отказаться. Этот металл взаимодействует с пищевыми продуктами и имеет свойство окисляться.

Столовые приборы из серебра, с серебряным или золотым напылением, а также декоративной отделкой подходят для праздничных мероприятий. Они эффектно смотрятся на столе, но стоят гораздо дороже, чем обычные стальные. К тому же серебряное напыление часто наносится на хром-никелевую основу. Приборы из такого сплава можно использовать изредка, но постоянно применять изделия, содержащие никель, все же не рекомендуется.



Кубачинские столовые приборы из серебра 925 пробы, продажа от производителя


Кубачинское столовое серебро от потомственных дагестанских мастеров!

Мы – производители столовой посуды из серебра 925 пробы. Предприятие расположено в легендарном дагестанском селе Кубачи, древнейшем центре художественной обработки металлов. Наши предки создавали изделия, которые украшали столы императорской династии Романовых и преподносились в дар европейским королям, а ныне демонстрируются в лучших музеях мира. Современные мастера в полной мере унаследовали многовековые традиции, уникальные технологии, переходящие от деда к внуку секреты промысла, и с гордостью умножают славу кубачинского серебра.

Основное направление нашей работы – изготовление и продажа серебряных столовых приборов: ложек, ножей, вилок. Всегда в наличии наборы любой комплектации, от изящных индивидуальных мини-комплектов до роскошных гарнитуров на 1-24 персоны. Нужны эксклюзивные подарки для VIP-персон? Мы будем рады изготовить под заказ художественную столовую посуду из серебра и традиционные сувениры.

Комплекты серебряных столовых приборов из Кубачи:

выполняются из чистейшего благородного металла
925 пробы, что подтверждает обязательная проверка в Государственной инспекции пробирного надзора; отличаются неповторимой красотой формы, декорируются традиционными кубачинскими орнаментами, перегородчатой эмалью, тончайшей гравировкой и филигранью, полируются только вручную, а потому сохраняют зеркальное сияние на многие десятилетия; служат великолепными подарками на свадьбу и юбилей, для вручения зарубежным гостям, высокопоставленным руководителям и так далее.

Мы сотрудничаем с частными лицами, приветствуем корпоративных клиентов, желающих купить неповторимые фирменные презенты. Возможно изготовление столовых приборов и посуды по эскизам заказчика, в том числе с корпоративной символикой, а также художественных изделий из золота.

Выгодная покупка серебряных столовых приборов

Почему сотрудничать с нами выгодно? Во-первых, все кубачинские изделия уникальны: мы создаем серебряную сказку, равной которой нет в мире. А во-вторых:

мы предлагаем самые низкие в России цены на столовые приборы и столовую посуду из серебра, потому что работаем без посредников; вы платите только за изделия, а подарочные коробки из лакированного массива дерева (для наборов на 6 персон и более из благородного дуба) получаете в подарок; курьерская доставка выполняется бесплатно, в течение 4-х суток по любому указанному адресу.

Выбираете дорогой и по-настоящему эксклюзивный подарок для уважаемого человека? Мечтаете превратить каждый прием гостей в праздник красоты? Хотите подчеркнуть собственный вкус, успешность и высокий социальный статус? Закажите серебро из Кубачи: столовые приборы, достойные императоров!


  • НОВОСТИ