Штукатурка откосов своими руками: технология как правильно проводить работы

Опубликовано: 04.11.2018


Безусловно, штукатурка откосов – работа, требующая квалификации и опыта. И браться за неё лучше тогда, когда вы изучили основы штукатурки простых поверхностей, стен и потолка.

итак, для тех. кто не боится трудностей, наша статья — штукатурка откосов своими руками.

Инструмент

Для любого дела необходим инструмент. Штукатурка откосов окон не исключение. Набор инструмента будет зависеть от того, какие материалы вы используете.

В любом случае вам понадобится:

хороший уровень; алюминиевое правило; карандаш; малка; рулетка; шпатель 5 см; фанерная или металлическая малка; мастерок; емкость для раствора; емкость для воды; молоток-кирочка.

Слишком длинный уровень не подойдёт. Он может просто не поместиться между перемычкой и подоконником. В то же время коротким работать неудобно. Выберите золотую середину, ей будет уровень длиной 1 метр. Для вспомогательных работ пригодится пистолет с герметиком и нож.

Возможно, понадобится и баллон с монтажной пеной, чтобы «задуть» щели между оконной рамой и проемом, в который она установлена.

Если вы используете приготовленный раствор для штукатуркина основе цемента, необходимо обзавестись теркой и полутерком. Если ротбандом, большой и малой гладилкой, а также шпателем 45 см и губчатой теркой.

Спецодежда и рабочая обувь должны быть удобными и не мешать двигаться. Поскольку руки штукатура непосредственно контактируют с раствором, лучше всего обзавестись герметичными нитриловыми перчатками.

Если вы всерьёз решили освоить такое дело, как технология штукатурки откосов, возьмите на время или самостоятельно сколотите из досок нормальный штукатурный козлик. Работа пойдёт веселее, да и безопаснее это. Штукатурить со стремянки или с табуретки – плохая идея. Это очень неудобно и примерно в два раза дольше.

Строительный козлик


  • НОВОСТИ