Детские одеяла и пледы для новорожденных: на выписку и в кроватку

Опубликовано: 25.10.2017


Постелька для новорожденного является важной частью его приданого. Едва появившись на свет, маленькие спят по 16-20 часов в день. И даже в годик ребенок будет спать 13-15 часов.

Необходимо, чтобы температура тела малыша не изменялась и соответствовала физиологическим нормам. Нельзя, чтобы малыш перегревался или переохлаждался.

Поэтому мамочки так скрупулезно выбирают постельное в кроватку для новорожденных , особое внимание уделяя детскому одеялу, которое и должно обеспечить неизменность и комфортность температурного режима вокруг ребенка.

Правила выбора

Перед покупкой одеяла новорожденному, стоит определить время его появления на свет. Для деток, рождение которых ожидается в холодное время года, предпочтительнее утепленные модели: из пуха, меха или шерсти. Тем, кто должен появиться летом, будет комфортнее под тонким одеялом из флиса, байки или тонкой шерсти.

Перегрев более опасен для крох, нежели переохлаждение. Следует иметь пару одеял – теплое и легкое, и следить за температурным режимом в комнате отдыха.

Теплое одеялко для малыша (фото)

Как выбрать одеяла и пледы для новорожденных? — Данные изделия обязательно должны:

быть мягкими и нежными, дабы не травмировать кожу; легко пропускать воздух, т.к. активный ребенок во сне способен завернуться в одеяло с головой; быть гигроскопичными – легко пропускать влагу, сохраняя при этом тепло; легко чиститься, сохраняя форму и цвет, т.к. правилами гигиены детей до года предусмотрена частая стирка детских постельных принадлежностей; быть гипоаллергенными.

Если у ребенка есть аллергия – ему можно спать только под одеялом из синтетических материалов. Подобная вещь не спровоцирует отрицательной реакции. Синтетические модели легкие, теплые, а стирать их можно сколь угодно часто.

Вязанное изделие

Стандартные размеры одеял для крошек:

80 х 90 см; 95 х 100 см; 105 х 115 см; 110 х 140 см.

Обычно родители покупают самую маленькую модель детского покрывалаи одеяла соответствии с сезоном, в котором должен родиться малыш. Большой размер берут для следующего сезона. Получается комплект из двух одеял – теплого и легкого.

Чрезмерно большое одеяло брать не следует – ребенок будет в нем путаться, оно станет подниматься волнами, частично раскрывая кроху.

Если предполагается использовать одеяло для прогулок с малышом, то следует брать самый маленький размер. Оно легко поместится в коляске и не займет в ней много места. Такого одеяла будет достаточно и для полугодовалого ребенка, ведь к этому возрасту крохи уже пытаются сидеть и изучать окружающий мир. Для холодного времени года в любом случае помимо пледа потребуется комбинезон или конверт-трансформер.

Конверт на выписку
  • НОВОСТИ