Psyberia.ru ][ Рост минус сто

Опубликовано: 22.08.2018


Идеальный вес по формуле Брока

Около ста лет назад французский врач Поль Брока предложил очень простую формулу вычисления идеального веса. "Рост минус 100".

Берём свой рост (допустим, он у вас 170 см), и отнимаем от него 100. Полученный результат (70 килограмм) – норма. Теперь сравните его с вашим реальным весом. Если он выше, у вас определенно лишние килограммы. Если ниже, у вас дефицит массы тела. Вот такая формула.

Кто-то меня поправит, и скажет, что правильнее считать не "рост минус 100", а "рост минус 110". Совершенно верно. Представьте, что какая-нибудь модель (при росте 180 см) весит 80 кэгэ! С таким весом карьеру фотомодели не сделаешь. Следовательно, формула "рост минус 100" никак не может быть формулой идеального веса. От роста надо отнимать не 100, а 110, тогда будет правильно. Для модели это тоже многовато, но для обычного человека вроде бы самое то что доктор прописал. "Рост минус 110".

Но нет. На самом деле доктор прописал совсем другое, и считать идеальный вес по формуле "рост минус 100" или "минус 110" не только бесполезно, но иногда и вредно.

"Рост минус 100" – это примитивное житейское представление об идеальном весе. На самом деле количество идеальных килограммов рассчитывается строго индивидуально. Как? Очень просто. Если вы знаете свой рост, и у вас под рукой есть сантиметр (им пользуются портные для обмера фигуры), вычислить свой идеальный вес не составит никакого труда.

Рост

Уверен, что вы слышали формулу "рост минус 100". И она правильная, эта формула. Уверен также, что вы слышали формулу "рост минус 110", и она тоже правильная. Как такое может быть? Может. И очень просто.

Дело в том, что "минус 100" или "минус 110" строго зависят от человеческого роста. И чем выше рост, тем больше минус.

Например, при росте человека менее 165 сантиметров нужно отнимать 100. Для мужчины ростом 155 сантиметров "с кепкой" идеальный вес будет "рост минус 100". То есть, 55 кэгэ. Но если мужчина выше 165 см, то отнимать нужно уже не 100, а 105, а если выше 175 сантиметров, то 110.

Меньше 165 см ("рост минус 100") От 165 до 175 см ("рост минус 105") Выше 175 см ("рост минус 110")

Как видите, чем выше рост, тем больше отнимается. Осмелюсь предположить, что в случае очень высокого роста (более 185 сантиметров) отнимать следует уже не 110, а 115, а если рост свыше 200 сантиметров, то и все 120.

Давайте попробуем посчитать идеальный вес человека при росте 170 сантиметров. Сколько нужно отнять при таком росте? Минус 105. Отнимаем. Получаем 65 килограммов. Это норма веса для человека ростом 170 сантиметров.

Посчитать мы посчитали, но какой-то подвох чувствуется. Чувствуется, да?! Модные модели на подиуме определенно весят меньше, чем идеальный вес по формуле Брока. Рост у них по любому выше 170 сэмэ, а весят они, дай бог, 50 кэгэ. И как это понимать? Это формула врет, или это модели так специально доводят себя до тощего истощения?

Нет, дорогие мои. И формула не врет, и модели себя до истощения не доводят. Вы спросите: как такое возможно? Очень просто. Дело в том, что формула Брока учитывает не только рост человека, но и особенности его конституции.



Ирина Шейк: рост, вес топ модели


Ирина Шейк входит в число самых известных моделей мира. Настоящее имя модели Ирина Шайхлисламова. Ирина родилась в Башкирии в 1986 году. Выросла модель в городе Емажелинск.

С самого детства девочка отличалась от своих сверстников красотой, точеной фигурой, роскошными русыми волосами, крупными глазами.

После окончания школы, Ирина Шайхлисламова поступает в Челябинский экономический колледж. Именно в это время девушку приглашают на обучение в модельную школу «Светлана». Затем, модель побеждает в региональном конкурсе «Супермодель».2005 год, для Ирины становится переломным. Она начинает свою карьеру в качестве модели в Европе. С 2007-2009 год, она становится лицом бренда Lntimissimi и снимается в рекламном ролике. Модель работала с самыми известными фотографами.

В США Ирина, на протяжении четырех сезонов, представляла бренд Sport Illustrated Swimsuit.

Затем, на протяжении трех сезонов, Шайхлисламова представляет компанию Guess. Она полностью соответствовала имиджу компании.

Ирина Шейк является первой российской моделью, которая попала на обложку Sports Illustrated Swimsuit Edition.

Ирина Шейк является обладательницей идеальной фигуры. При росте 178 см, ее вес составляет , всего лишь, 55 кг. Объем груди равен 86 см. Объем талии – 58 см. Объем бедер составляет 88 см. По словам Ирины, диеты не имеют никакого смысла. Она с большим недоверием относится к диетам, так как считает, что серьезное ограничение рациона питания со временем приведет к большим проблемам со здоровьем. Наилучшим вариантом является рациональное питание. Ни в коем случае, нельзя ограничивать себя в необходимых для нормальной работы организма продуктах. Тем не менее, стоит отказаться от излишеств.



Как рассчитать идеальный вес для женщин


Большинство из нас имеет свое более или менее отчетливое представление об оптимальном соотношении роста и килограммов, отображаемых на дисплее напольных весов. Современная индустрия красоты предлагает огромное количество образов, которыми просто невозможно не восхищаться, а потому количество людей, недовольных своей внешностью, постоянно растет. Стремление к идеальным формам подталкивает людей к изнурительным диетам, сложнейшим физическим нагрузкам, а в некоторых случаях даже к услугам хирургов. В связи с этим рано или поздно возникает вопрос: «Как рассчитать идеальный вес?» Прежде всего разберемся с самим этим понятием.

Что под этим следует понимать?

Чаще всего человеку представляется некая абстрактная цифра, которой он старается добиться любыми возможными способами. Для кого-то в качестве ориентира служат селебрити, кто-то определяет для себя желаемую цифру, исходя из многочисленных статей, активно размещаемых в журналах и социальных сетях, а кто-то стремится достичь показателей, бывших для них нормой какое-то время назад. Рассчитать идеальный весдля женщины, мужчины или даже ребенка, исходя из таких условий, попросту невозможно.

Все дело в том, что данная величина не имеет ничего общего с запланированными нами в уме оптимальными цифрами. Кто-то мечтает о заветных сорока килограммах, однако на деле этот показатель оказывается либо вовсе недостижимым, либо опасным для здоровья. Для того чтобы понять, как рассчитать идеальный вес, необходимо точно знать, что под этим подразумевается.

На самом деле в большинстве случаев этот показатель весьма далек от тех, которые представляются людям в мечтах. Идеальный вес – это количество килограммов, оптимальное для определенного роста, возраста и комплекции. Показатель, при котором организм сможет полноценно функционировать.



Одежда для невысоких женщин


Правила выбора

Одежда для невысоких женщин должна подчёркивать прелесть маленького роста. Для того, чтобы визуально не показаться еще ниже, необходимо помнить, что все величины воспринимаются глазами в относительном плане. То есть, любая женщина сможет казаться выше при правильном подборе гардероба.

Акцент на верхней части

Миниатюрным женщинам не следует перегружать нижнюю часть. В качестве верха отлично подходит темная приглушенная черничная или темно-синяя блуза, сочный топ и яркий жакет.

Что касается прически, то она не должна быть чересчур объёмной, так как в этом случае голова будет казаться слишком большой. Лучше всего выбрать аккуратную короткую стрижку или среднюю длину волос.

Определяем тип фигуры

Мнения большинства стилистов сходятся в том, что для роста ниже среднего очень важно соблюдение пропорций. Огромную роль в этом играет линия расположения талии и её объём . К низкой линии груди приводит короткая грудная клетка, которая зрительно расширяет талию. В том случае, если низкий рост сочетается с большой талией, следует отказаться от приталенных жакетов, платьев и блузок и надевать одежду прямого кроя. Подчёркивать талию советуют лишь невысоким девушкам с тонкой талией, выделяющейся на фоне груди и бёдер.

Существует несколько основных типов фигур. Условно они называются груша, яблоко, песочные часы и прямоугольник.

Прекрасные дамы с фигурой типа «груша» обладают широкими бёдрами и тонкой талией. Широкую верхнюю часть и животик имеют женщины с фигурой типа «яблоко». Фигура «песочные часы» предполагает наличие тонкой талии и идентичных по объёму груди и бёдер. Женщины с типом фигуры «прямоугольник» могут быть как полными, так и худенькими, но при этом они имеют равные по ширине плечи бедра, плохо выделяемую талию и маленькую грудь.



Калькулятор идеального веса в зависимости от роста


Хотите узнать свой идеальный вес на основе всего двух параметров, роста и пола?

Удобная навигация по статье:

В классической терминологии «идеальный вес» – это вес, при котором происходит нормальное взаимодействие функций организма.

Создано неимоверное количество классических формул, определяющих оптимальную массу тела.

Кратко о них.

Формула Купера для определения идеального

Вычисляем: рост в см умножить на 3,5, делим на 2,54 и вычитаем 108, полученную цифру умножить на 0,453.

Формула Брока

От роста в сантиметрах минусуем 110 (если вам меньше 40 лет) или 100, если больше.

Формула (индекс) Кетле

Вес в килограммах, разделенный на ваш рост в метрах, возведенный в квадрат.

Формулы Лоренца

(Рост в сантиметрах минус 100) – (рост в сантиметрах минус 150)/2.

Индекс идеального веса Соловьева

Измерьте запястье в самом узком месте.

Астенический (худощавый) тип: менее 18 см у мужчин, менее 15 см у женщин. Нормостенический (нормальный) тип: 18-20 см у мужчин, 15-17 у женщин. Гиперстенический (ширококостный) тип: более 20 см у мужчин, более 17 см у женщин.

Формула Купера

Рост в сантиметрах умножить на 3,5, поделить на 2,54 и вычесть 108, а полученное значение умножить на 0,453.

Обратите внимание на показатели, определяющие весовой диапазон, где начинаются проблемы со здоровьем:

Складка на животе. Измерьте ее. У женщин норма – 2-4 см, у мужчин – 1-2 см . От 5 и более см считается ожирением . Встаньте на весы, перебрали килограммы? Начинайте худеть.

Различные типы расчетов не дают ответа на вопрос «что такое идеальный вес». Они советуют, за какие границы своего веса переходить не нужно.

Совет – чтобы чувствовать себя в идеале, надо иметь «комфортную» массу, в которой личность ощущает себя прекрасно, ничто не мешает радоваться в повседневной жизни. Главное – вас устраивает тело таким, какое оно есть, и при этом нет ощущения стеснения. Поэтому любите свое телосложение таким, каким его создала природа, поддерживайте его в здравии и без перегибов в сторону похудения.

Доктор Мясников рассказывает об индексе мессы тела:

Вам могут быть интересны другие калькуляторы:


  • НОВОСТИ