Газонные цветы, Пионы, Лилия

Опубликовано: 23.10.2017


Газонные цветы

 

Газонные цветы

Газонные цветы украшение любого дома, двора, дачного участка.

 

 

 

Пион – многолетнее, красиво цветущее растение. У диких видов пионов цветки простые, у культурных видов махровые или полумахровые. Цветут пионы в мае, и июне. Многие сорта пионов обладают прекрасным ароматом. В субтропиках, кроме травянистых пионов, выращивают пионы древовидные, образующие кусты с древеснеющими стеблями, до 2-метров высоты.
Пионы хорошо растут на рыхлых почвах, на участках с близкими грунтовыми водами их сажать нельзя.
Размножают пионы делением куста. Подкармливают растения ранней весной в период появления ростков, в фазе появления бутонов, и после цветения. В районах с суровым климатом, на зиму пионы укрывают.
Посадку пионов проводят в сентябре – ноябре месяце. Кусты обильно поливают, выкапывают, делят куст, чтобы было по 3-4 ростовых почки  и рассаживают в заранее подготовленные ямы. Величина ямы должна быть 60х60х60,  расстояние между кустами 70-80см. Яма заполняется перегнойной землёй с добавлением песка, затем поливают. В течение осени делают 2-3 полива. Затенённые места пионы не любят, в тени они не будут цвести.

Лилия. Это великолепные цветы, удивительной, различной формы и окраски. Количество сортов лилий множество, все они предъявляют определённые требования к выращиванию.
Самая распространённая группа лилий – азиатские гибриды. Окраска цветков отличается очень большим разнообразием, в этой группе нет, только сортов с голубой и синей окраской лепестков. Они зимостойкие, не требовательны к почве.
Кудреватые и белоснежные гибриды – их выращивают очень редко.
Трубчатые гибриды часто встречаются в садах и цветниках с трубчатыми или узковоронковидными цветками белой, жёлтой, розово-сиреневой или абрикосовой окраски, имеют сильный аромат.
Восточные гибриды – великолепны, но выращивать их очень сложно.
ЛА-гибриды – результат скрещивания азиатских и длинноцветковых гибридов, но они подвержены вирусным заболеваниям.
Особого внимания заслуживают лилии белая, и регале. Лилии хорошо растут на плодородных почвах. Сажают их на солнечных участках. Размножают лилии семенами, делением луковицы, отдельными её чешуями и деткой (маленькими луковичками); некоторые лилии размножают воздушными луковичками. Семена высевают весной в ящики. Для посева берут смесь лёгкой дерновой почвы с 25% песка или листовой земли. Луковицами размножают в августе, сентябре, или очень рано весной, глубина посадки 15-20см. Пересаживают лилии через 4-5лет и более, во второй половине лета, когда луковица после цветения находится в состоянии покоя. Луковицы высаживают на расстоянии 30-40см друг от друга.
Почву в период вегетации поддерживают в чистом, рыхлом и влажном состоянии. Поливают обильно, но редко, чередуя поливы с жидкими подкормками 3-4 раза за сезон.
Для сохранения цветоносов от поломки ветром, их подвязывают к кольям.


  • НОВОСТИ