Как связать Деда Мороза и Снегурочку?

Опубликовано: 23.11.2017


Как можно связать Деда Мороза и Снегурочку? Какие есть схемы вязания? Какие идеи?

Я нашла схему прикольного деда Мороза, который служит мешочком для подарка. Весьма оригинальная идея. Туда можно положить любой сувенир, а как по мне, так сам мешочек является классным подарком и не важно что в нем лежит.

Можно связать и игрушки в виде фигурок, например такие

А по таким уморительным игрушкам есть мастер-класс .

модератор выбрал этот ответ лучшим

Чтобы связать Деда Мороза и Снегурочку, потребуются навыки вязания, а также следующие материалы: бутылочка из по этому-под сока, 1 клубок белой пряжи, состоящей из отдельных ниток, крючок номер 1,5-2, шерсть разных цветов, салфетки, трубочка для коктейля (для посоха), искусственные глазки для игрушек, ножницы, клей, иголка и нитки.

Вязанные игрушки делаются по размеру бутылочки. Вначале набираются пять воздушных петель, которые смыкаются в кольцо столбиком без накида.

Из кольца вяжется кружок по диаметру бутылочки и несколько дополнительных рядов.

Далее, белыми нитками делается опушка шубки.

Чередуя белую пряжу и цветные нитки, вяжем шубку по горлышко бутылки.

С помощью розовой пряжи поделка довязывается до конца.

Используя красную и белую пряжу, делаем шапочку Деда Мороза...



Между Новым годом и Рождеством


    

После Нового годаостается шесть дней до того праздника, к которому мы готовились несколько недель. Это особенное время. Строгий пост . Школьные каникулы, причем занятий нет даже в секциях, на курсах и в школах дополнительного образования. Выходные у папы. И все это – одновременно. Такое бывает только раз в году.

Эти дни – заслуженные каникулы. Удивительное время, когда дети не ходят в школу, и при этом папа целый день дома

Это время строгого поста. Значит, никаких застолий, торжественных мероприятий . Ничего такого, что возбуждает. Должно быть что-то спокойное и тихое. Но при этом особенное. Потому что эти дни – заслуженные каникулы. Удивительное время, когда дети не ходят в школу, и при этом папа целый день дома. Начиная с сочельника в нашем доме, в нашей жизни будет торжество и праздничная суета. Поэтому сейчас лучше отдохнуть. Эти дни было бы неправильно посвящать большой предрождественской уборке. Ее лучше заранее потихонечку делать в течение всего поста. Люстры можно помыть и за три недели до праздника, шторы тоже не обязательно стирать прямо к сочельнику, уборки в шкафах и чистку сервизов тоже можно проводить в последние дни декабря. А в эти предрождественские дни дома тихо и чисто. Преддверие праздника. И мы – вместе.

В каждой семье свои традиции. В нашем доме время между Новым годом и Рождеством – это время подготовки к Празднику, это время объединения семьи, время возможности много гулять, много читать, свободно заниматься творчеством. И все это делать вместе.


  • НОВОСТИ