Настройка Outlook Windows 10: инструкция

Опубликовано: 23.10.2017


Microsoft Outlook (не путать с Outlook Express) – почтовая программа от разработчика Windows 10 и ее предшественниц. Кроме, собственно, функций почтового клиента, приложение обладает и дополнительным инструментарием:

может использоваться как полнофункциональный органайзер; предоставляет функции календаря; умеет работать в качестве планировщика заданий; справляется с основными задачами записной книжки; заменяет адресную книгу.

Помимо этого, Outlook для Windows 10 предоставляет возможность отслеживать обработку офисных документов с целью автоматического создания дневника, вызванного повысить эффективность работы.

Сегодня узнаем, как осуществляется настройка почтовой части Outlook для работы с входящей и исходящей почтой в Windows 10 более эффективно, чем через браузер, особенно, когда речь заходит о нескольких электронных ящиках.

Приступаем к конфигурированию

Настройка Outlook в Виндовс 10 начинается с проверки активности сетевого соединения. Перемещаем курсор к трею и кликаем по пиктограмме сети.

Проверяем, чтобы статус соединения с интернетом в Windows 10 был «Подключено».

Первым делом после загрузки почтовый клиент предложит создать новую учетную запись. Данный шаг стоит пропустить и переходить к третьей итерации.

Далее выбираем пункт эксплуатации Outlook без подключения к аккаунту Microsoft и кликаем «Готово».

Вызываем первый пункт главного меню и выбираем команду «Добавление учетной записи».

После этого появится форма, которую следует правильно заполнить.

В соответствующие поля вводим требуемые от нас данные: собственное имя, под которым вас увидят другие пользователи, указанный во время регистрации почтового ящика адрес типа [email protected] и дважды вводим пароль, защищающий почтовый ящик от несанкционированного доступа.

Кликаем «Далее» и дожидаемся установления соединения с почтовым сервером.

Если по какой-либо причине соединение не устанавливается после проверки введенных данных и совершения нескольких попыток его установки, выполняется ручная настройка Outlook.



Программ Tor гарантирует высокую анонимность в сети.


Люди, которые хотят сохранить свою анонимность в сети, обычно используют прокси-серверы. Только в работе с ними есть некоторые нюансы, никто не может гарантировать, что выложенные в публичный доступ списки прокси-серверов  действительно безопасны и не следят за вами, скорость работы с ними желает лучшего и приходиться постоянно искать новые сервера, обычно они работают недолго.  Более надежным вариантом являются платные прокси-серверы, но для нас это не подходит, деньги платить мы не собираемся. Отличным вариантом станет использование бесплатной программы Tor , которая сделает ваши путешествия по сети действительно анонимными,  и обезопасит от сканирования данных, которые вы получаете и передаете.

Перед установкой программа узнает, какой язык вы предпочитаете использовать, в меню есть и русский. Дальше соглашаемся со всеми пунктами, в том числе установкой всех компонентов. Хочу предупредить людей пользующихся Firefox 4, сейчас он не совместим с  Torbutton, которые повышает уровень вашей конфидициальности, отключая все потенциально опасные плагины и надстройки (Java, Flash, ActiveX, RealPlayer, Quicktime, Adobe) которые могут выдать ваш настоящий IP адрес.

У кого нет желания инсталлировать программу, может воспользоваться  portable-версии. Все свидеться к  распаковке архива и запуску единственного исполняемого файла в корневой папке. Чтоб удалить программу достаточно будут стереть эту директорию, со всем содержимым. Выбравшие этот вариант, получат бонус, в виде браузера Firefox готового к работе который будет запускаться автоматически после того как будет запущен Tor. Хочу предупредить, если закроете браузер, автоматически будет закрыт и Tor, а то поначалу это вызывает удивление.



Настройка и подклюение ip камеры через роутер


У многих пользователей возникает необходимость  организации  доступа к камере через интернет, чтобы организовать свою систему видеонаблюдения,  для охраны либо каких-то других целей. Подключить и настроить ip камеру не сложно, главное соблюдать все требования и рекомендации.

IP-камерой называют цифровую видеокамеру, в которой передача видеопотока осуществляется в цифровом формате по сети Ethernet, которая использует протокол IP. Каждая IP-камера в сети определяется своим IP-адресом.

подключение камеры к роутеру

Расположение ip камеры

Многие пользователи, самостоятельно подключившие ip камеру, не всегда бывают довольны результатом. Камера может работать с искажениями (замедляется изображение, нарушается синхронизация звука с голосом). Рассмотрим процесс подключения и настройки ip камеры через роутер более детально, чтобы избежать подобных неприятностей.

Сначала нужно правильно выбрать место, где будет установлена Вашаip камера. Если необходимо прикрепить ее, например, под потолком для обеспечения наилучшего обзора комнаты, то нужно проверить, сможет ли поступать оттуда сигнал (для беспроводной ip камеры). Возьмите ноутбук и подставьте туда, куда планируется поместить камеру. Если соединение при помощи Wi-Fi слабое, то  располагать там камеру не рекомендуется. С этого места не получится получить постоянный видеопоток.

Также следует знать, что даже при правильном подключении камеры, когда сигнал проходит хорошо, могут все равно возникнуть проблемы с сигналом. Причиной, в таком случае, является не  качество сигнала, а использование того — же канала беспроводной сети, например, соседями. В этом случае возникает конкуренция, и подключение устройств Wi-Fi и соединение ip камера — роутер происходит с большим затруднением.

Чтобы устранить эту проблему, необходимо запустить интерфейс управления камерой и посмотреть, есть на том же канале сигнал от других сетей.  Если есть, то сигнал камеры нужно переключить на другую сеть. Канал оставляйте тот же.

Когда Вы установите камеру, найдете нужный канал и сеть, приступайте к настройкам камеры для получения наилучшей работоспособности. Процессы настройки для камер различных производителей могут отличаться, но они схожи между собой.



Команда traceroute Linux


Не всегда сеть работает так, как от нее требуется, иногда определенный компьютер в вашей локальной сети компании, или удаленный может не отвечать. Казалось бы, все работает, все подключено, но похоже на каком-то из узлов, на пути от вашего компьютера, до нужного случается ошибка.

Утилита ping позволяет только определить наличие проблемы, что узел не отвечает, но как узнать где обрывается соединение? Для этого применяется утилита traceroure. В этой небольшой инструкции мы рассмотрим как пользоваться traceroute linux, как понимать ее вывод и определить где же все-таки проблема. Но сначала рассмотрим, как работает traceroute.

Содержание статьи:

Как работает traceroute?

Вы, наверное, уже знаете, что вся информация в сети передается в виде пакетов. Поток данных разбивается специальным программным обеспечением на небольшие пакеты и передается через сеть интернет на целевой узел, а там собирается обратно.

Каждый пакет проходит на своем пути определенное количество узлов, пока достигнет своей цели. Причем, каждый пакет имеет свое время жизни. Это количество узлов, которые может пройти пакет перед тем, как он будет уничтожен. Этот параметр записывается в заголовке TTL, каждый маршрутизатор, через который будет проходить пакет уменьшает его на единицу. При TTL=0 пакет уничтожается, а отправителю отсылается сообщение Time Exceeded.

Команда traceroute linux использует UDP пакеты. Она отправляет пакет с TTL=1 и смотрит адрес ответившего узла, дальше TTL=2, TTL=3 и так пока не достигнет цели. Каждый раз отправляется по три пакета и для каждого из них измеряется время прохождения. Пакет отправляется на случайный порт, который, скорее всего, не занят. Когда утилита traceroute получает сообщение от целевого узла о том, что порт недоступен трассировка считается завершенной.



Как узнать ip по электронной почте ?!


Как узнать ip по электронной почте?!

Определить IР-адресотправителя письма никогда не будет лишним, особенно, если это письмо кажется подозрительным. Например, чтобы удостовериться, что отправитель именно тот человек, за которого он себя выдает или обратиться к его провайдеру либо владельцу домена главная с жалобой в случае рассылки спама или еще каких либо «пакостей».

Войдите в свой почтовый ящик непосредственно на сайте или воспользуйтесь сборщиком писем. Откройте интересующее вас письмо в папке входящих сообщений. Далее действуйте в зависимости от ящика или сборщика:

• В Outlook Express – в меню «Файл» нажмите «Свойства» (либо на клавиатуре нажмите комбинацию Alt+Enter), в открывшемся окне выберите вкладку «Подробно».

• В Яндекс-почте –в шапке письма найдите меню «Дополнительно», в нем выберите «Свойства письма».

• В Gmail.com – в правом верхнем углу в шапке письма нажмите на маленький треугольник, направленный острием вниз, в открывшемся меню выберите пункт «Показать оригинал».

• В Мail.ru – в шапке письма в меню «Еще» выберите «Служебные заголовки».

• В почте на Рамблере — в правом верхнем углу нажмите на кнопку «Другие действия», выберите пункт «Заголовки письма».

KM.RU – нажмите на меню «RFC-Заголовок».

• На Yahoo.com – нажмите на кнопку настроек (на ней нарисована шестеренка) и выберите пункт «Полный заголовок».

Служебные заголовки письма

Просмотрите внимательно полученные служебные заголовки. Найдите строчки вроде:

X-Yaschik-FolderName: Vhodyashchie
Received: from mxfront15.mail.yaschik.net ([126.0.0.1])
by mxfront15.mail.yaschik.net with LMTP id XEb4f4Io
for ; Thu, 4 Aug 2011 17:33:14 +0400
Received: from mailer.otpravitel.ru (mailer.otpravitel.ru [212.157.83.225])
by mxfront15.mail.yaschik.net (nwsmtp/Yaschik) with ESMTP id XDF0s9d0;
Thu, 4 Aug 2011 17:33:13 +0400

Последовательности из четырех групп цифр, разделенных точками в квадратных скобках, расположенные в строке, начинающейся со слов “Received:from” – это и есть IP-адреса.

IP-адресотправителя, как правило, указывается в списке самым последним. В данном примере адрес отправителя — 212.157.83.225. Выше обозначен IP-адрес почтовой службы yaschik.net (126.0.0.1), через которую было доставлено данное письмо. Таких адресов может быть указано несколько.

В зависимости от особенностей почтовых программ, использующихся для отправки и получения писем, текст перечня служебных заголовков может выглядеть несколько иначе, а строки поля «Received:from» будут располагаться как в самом начале текста, так и ближе к концу.



Книги о программировании под Linux


Описание книги UNIX. Разработка сетевых приложений: Новое издание книги, посвященной созданию web-серверов, клиент-серверных приложений или любого другого сетевого программного обеспечения в операционной системе UNIX, — классическое руководство по сетевым программным интерфейсам, в частности сокетам. Оно основано на трудах Уильяма Стивенса и полностью переработано и обновлено двумя ведущими экспертами по сетевому программированию.

В книгу включено описание ключевых современных стандартов, реализаций и методов, она содержит большое количество иллюстрирующих примеров и может использоваться как учебник по программированию в сетях, так и в качестве справочника для опытных программистов. Сложный материал по сетевому программированию на системном уровне изложен невероятно просто и последовательно. Первые главы читаются как увлекательный роман, все разложено по полочкам, объяснена каждая строчка кода. Последние главы можно рассматривать как справочник, там содержится огромное количество специальной информации.

13,483 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Описание книги Python в системном администрировании UNIX и Linux:
Книга «Python в системном администрировании UNIX и Linux» демонстрирует, как эффективно решать разнообразные задачи управления серверами UNIX и Linux с помощью языка программирования Python. Каждая глава посвящена определенной задаче, например многозадачности, резервному копированию данных или созданию собственных инструментов командной строки, и предлагает практические методы ее решения на языке Python.



Монтирование раздела Windows в Linux


Если у вас на компьютере установлены две операционные системы: Linux и Windows 8, 8.1 или 10 и вы захотите примонтировать системный раздел, чтобы скопировать оттуда или записать туда файлы, то, скорее всего, столкнетесь с ошибкой. Файловый менеджер и утилита mount выдадут вот такое сообщение: «error mounting: windows is hibernated refused to mount». Это связано с использованием в новых версиях Windows-алгоритма гибридной загрузки с использованием гибернации, которая и мешает вам получить доступ к вашим файлам.

Это сообщение может ввести вас в замешательство. Как правило, мы выключаем Winodws обычным способом, но Linux утверждает система находиться в режиме гибернации. Но мы ведь не использовали гибернацию. А дело в том, что современные версии Windows используют гибернацию по умолчанию для ускорения загрузки.

Содержание статьи:

Почему так происходит

Когда вы выключаете современную операционную систему Windows, она выключается не полностью, а уходит в гибернацию. Потом во время загрузки просто восстанавливается начальное состояние. Это ускоряет процесс загрузки, но и имеет недостаток при использовании Linux.

Чтобы исправить проблему «windows is hibernated refused to mount» достаточно загрузить Windows и отключить гибридную загрузку. Единственным недостатком такого метода будет замедление загрузки системы. Она будет загружаться приблизительно с такой же скоростью, как Windows 7. Но зато вы сможете выполнить подключение раздела Windows в Linux.

Вам не нужно устанавливать дополнительного программного обеспечения в ваш Linux дистрибутив. Большинство дистрибутивов, например, та же Ubuntu уже включают в свой состав пакет ntfs-3g и отлично работают с файловой системой Windows.



Собственная автономная система (AS — Autonomous System) и блок IP-адресов: преимущества, регистрация, поддержка


Автономная система — равноправная часть интернета и её основа, из совокупности автономных систем и состоит интернет в целом. Полное определение автономной системы даёт RFC 1930. Номер автономной системы может быть 16-ти или 32-битным (был введён в 2007 году в связи с исчерпанием номеров) и обычно записывается «AS12345» в случае 16-битного.


Нужна автономная система и блок собственных IP-адресов начинающему провайдеру или любой организации, имеющей крупную ИТ-инфраструктуру, которая желает обеспечить отказоустойчивость доступа к своим ресурсам из сети, а также самостоятельно определять политику маршрутизации. Обладая собственной автономной системой можно без перенастроек конечного оборудования пользователей изменять каналы связи, не зависеть от IP-адресов провайдера, менять приоритет одного канала над другими и многое другое.


Как определить номер автономной системы

Для определения номера автономной системы можно воспользоваться бесплатным онлайн-инструментом http://www.tendence.ru/tools/whoisДля определения номера AS сайта введите адрес сайта, для определения номера AS IP-адреса — сам адрес. При пустом вводе будет отображена информация по вашему текущему IP-адресу и номер автономной системы, к которой он принадлежит.


Введите доменное имя или IP-адрес:


Регистрация

Для получения собственной автономной системы и блока IP-адресов необходимо обратиться в организацию, имеющую статус локальной интернет-регистратуры, LIR — Local Internet Registry. Эта организация уполномочена региональными регистратурами к обработке заявок на получение автономных систем и IP-адресов. Всего региональных регистратур 5:



Linux Mint русская версия - бесплатно скачать и установить на компьютер (настройка)


Linux Mint (линукс минт) – это бесплатная операционная система, которая на сегодняшний день бьёт все мыслимые и немыслимые рекорды популярности во всём мире. Процесс использования операционной системы стал ещё более простым и удобным даже для неподготовленного пользователя, который только начал осваивать азы компьютерной грамотности либо просто решил перейти на другую ОС. Linux Mint создан на базе другой популярной ОС – Ubuntu Linux, которую также можно скачать бесплатно.

Популярность этой версии ОС высока не только среди русскоязычных пользователей, а и во всём мире, – она входит в ТОП-3 наиболее известных и востребованных бесплатных линукс-ориентированных дистрибутивом.
Отличительной особенностью данного дистрибутива является то, что все Linux программы, которые работают на Убунту можно без проблем использовать и на Минт. Совместимость практически стопроцентная.

Касательно системных требований , то переживать не стоит, – если у Вас ОЗУ больше 512 мегабайт и жёсткий диск от 20 гигабайт, то можно смело скачивать Linux и устанавливать на свой ноутбук или персональный компьютер (ПК).

Это неоспоримый плюс для пользователей, ведь в интернете и специальных репозиториях (официальные базы с программным обеспечением) есть множество различных программ: только в официальном источнике их насчитывается свыше тридцати тысяч, а если еще добавить неофициальные, то цифры просто зашкаливают.

Эта совместимость распространяется и на всю совокупность советов, алгоритмов решения проблем, ответов на вопросы по работе утилит, которые можно найти на различных порталах и специализированных форумах, а также в сообществах программ для Linux и многочисленных разделах FAQ.



Гигабайты за участие в акциях


Рекламная Акция «Диск для учебы» (далее — «Акция» ) проводится обществом с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» , ИНН 7736207543, юридический и фактический адрес: 119021, Российская Федерация, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16 (далее — «Организатор» ).

Период проведения Акции: c 01 сентября 2017 года по 14 декабря 2017 года, 23:59 (время московское).

Данный период включает:

Период подачи заявки Участниками: с 01 сентября 2017 года по 01 декабря 2017 года,

Период проверки заявок и выдачи Подарков: с 14 сентября 2017 года по 14 декабря 2017 года.

Цель Акции: привлечение внимания пользователей к сервису «Яндекс.Диск» :

3. Участники Акции:

К участию в Акции допускаются дееспособные физические лица, достигшие 18-летнего возраста, выполнившие все требования, указанные в п. 4 настоящих Правил и являющиеся по состоянию на 2017–2018 учебный год:

А) обучающимися, осваивающими основные профессиональные программы средне-специального и высшего образования в организациях РФ, осуществляющих образовательную деятельность по направлениям основных профессиональных программ средне-специального и высшего образования, а также в организациях, зарегистрированных на территории Республики Казахстан, Украины, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики, Республики Армения, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, осуществляющих образовательную деятельность по направлениям основных профессиональных программ аналогичного уровня подготовки (далее – «Организация»), с любой (очная, заочная, вечерняя, экстернат, дистанционная) формой обучения


  • НОВОСТИ