Хай-тек стиль, за которым будущее

Опубликовано: 08.09.2018


Хай-тек (с англ. – высокие технологии) зародился в конце XX века, представляя собой вполне закономерное развитие постмодернизма. В стиле четко прослеживается упор на функциональность, научность, а также применение самых современных технологий. Как правило, хай-тек принято считать очень престижным, ведь здесь все сделано для получения человеком максимального комфорта. Дизайнеров, прекрасно разбирающихся в данном стиле, по праву считают элитными профессионалами.

 

Кому подойдет хай-тек

Сегодня этот стиль очень популярен. Он может прослеживаться как в отдельных элементах дизайна, так и во всем интерьере. В стиле хай-тек сегодня выполняются самые разнообразные здания: как жилые, так общественные. Нередко можно встретить целые аэропорты, офисные и торговые центры, в которых четко прослеживаются черты данного дизайнерского направления.

Интерьер в стиле хай-тек подойдет:

Людям, имеющим ультрасовременную жизненную позицию. Сторонникам эпатажа, которые не прочь украсить интерьер своего дома, к примеру, шкурой белого медведя или леопарда. Жителям мегаполиса, которые хотят подчеркнуть свой тонкий вкус. Владельцем маленьких квартир, так как хай-тек визуально делает комнаты больше и светлее.

 

Характеристики стиля

Чтобы иметь более четкое представление о стиле хай-тек, необходимо обратиться к перечню характерных признаков данного направления:

Преобладающими цветами являются серый, черный, белый и серебристо-металлический, в меньшей степени – красные, желтые и зеленые оттенки. Стиль характеризуется простыми фигурами с четкими линиями. В хай-теке преобладает ярко выраженный прагматизм при определении границ пространства. Характерными элементами интерьера являются высокие технологии, многофункциональность, большое количество металла, стекла и пластика.

В интерьере широко используются металлические конструкции трубчатого типа. Окна используются преимущественно прямоугольные, максимально возможного размера. Применяется центрированное освещение, которое визуально делает помещение светлым и просторным. Двери не отличаются своим изяществом. Чаще всего это простые металлические или стеклянные проемы.

 



Проекты домов


  Многие люди рано или поздно приходят к мысли о том, что неплохо было бы иметь собственный дом. Причины возникновения подобных убеждений самые разнообразные, от назойливых соседей до нехватки жилищной площади. В принципе, совсем не важно, почему человек пришел к подобному умозаключению, главное, что это произошло. Дом дает его хозяину массу преимуществ и привилегий, главное из которых - это право на частную жизнь.

  Может кому-то покажется странным, но дом начинается с рисунка, а точнее с его проекта. Получается, что пресловутая, шуточная фраза «Что нам стоит дом построить, нарисуем – будем жить», не такая уж и шуточная. Проекты домов нужны для того, чтобы на бумаге визуализировать все задуманное. Именно на этапе проектирования должны решиться все сомнительные моменты. Все просчитывается, анализируется, если надо, дорабатывается с учетом особенностей земельного надела и климатических условий. На выходе должен получиться готовый рабочий проект дома, по которому можно строить дом. По сути, не имеет значения каких размеров он будет: в один или три этажа, с подвалом или с мансардой, с террасой или балконом. Проекты домов делаются в любом случае и это надо принять как аксиому. Отличаться будет только толщина проекта. Чем больше дом, тем больше, соответственно, страниц в проекте. Толщина проектной документации может быть от несколько десятков страниц и до несколько сотен. Проекты бывают двух видов:

- типовые – это готовые проекты, из которых можно выбрать любой понравившийся. Могут вноситься незначительные изменения, с целью адаптации проекта под конкретные условия и участок. Но, в целом, покупается то, что уже придумано. Преимуществом такого проекта является цена и тот факт, что кто-то уже строил дом по данному проекту. Если повезет, то можно будет и готовый дом посмотреть.



Приятные мелочи необычные дизайнерские идеи и их воплощение


Если вы – любитель необычных аксессуаров, способных задать тон любому жилищу, воплощение следующих дизайнерских идей придется вам явно по вкусу.

Миниэлектростанция на подоконнике

Если по какой-либо причине комнатные растения не приживаются на вашем подоконнике, не стоит отчаиваться. Благодаря изобретению французского дизайнера Вивьена Мюллера теперь можно приобрести небольшое деревце в горшочке, которое не только украсит интерьер, но и принесет немалую пользу: подзарядит батарейки, подпитает электроэнергией смартфон, осветит затемненную комнату. Все дело в том, что листья этого электрического дерева в стиле бонсай заменяют миниатюрные панели, способные накапливать солнечную энергию.

Новая интерпретация устаревшей лампочки

Лампы накаливания постепенно сдают позиции более экономичным и функциональным светодиодным лампам. Более того, в Японии с 2007 действует запрет на производство привычных нам лампочек – по свидетельству Министерства окружающей среды, они способствуют неоправданному расходу электроэнергии. Но не всем так просто расстаться с атрибутами прошлого. Дизайнер Юма Кано позаботился о том, чтобы лампочка осталась в японских домах в виде миниатюрной вазы. При этом нить накаливания случит опорой для стебля цветка.

Улыбка шурупа

Не стоит удивляться, если, повесив ключи или зонтик на ввинченный в стену шуруп, вы вдруг заметите, что он вам улыбается и чуть ли не подмигивает, убеждая в том, что жизнь прекрасна. Идея улыбающегося шурупа принадлежит все тому же японскому дизайнеру Юма Кано. Эмоциональный посыл именно там, где его никто не ожидал – ну не гениально ли это?



Морская тема в оформлении квартиры


Тот, кто хоть раз побывал на море, никогда не сможет забыть очарования пенистых волн, красоты воды и великолепия пейзажей. Подольше сохранить воспоминания и создать хорошее настроение поможет интерьер квартиры, выполненный в морском стиле. Создать его совсем нетрудно, для этого не понадобятся крупные финансовые вложения. Нужно лишь немного фантазии и внимания к каждому уголку дома.


Оформление гостиной

Лучшее средство для «морского» оформления гостиной – качественный текстиль синего и белого цвета. Для дивана предпочтительнее выбрать голубые или синие тона, так как они и красивы, и практичны. Белые диванные подушки можно дополнительно украсить принтами с изображением подводных обитателей – кораллов, различных экзотических рыб. Для оформления окон можно использовать легкие ситцевые шторы, которые будут похожи на паруса при открытых летом рамах.

Стены можно украсить «водными» пейзажами, в интерьере просто необходимы различные тематические сувениры и безделушки: ракушки, модели корабликов и прочие предметы, которые каждый турист обязательно привозит после морских каникул.

Дизайн ванной комнаты

Это обязательная часть «морского» интерьера. Для отделки пола и стен лучше всего использовать плитку белого, голубого или синего цвета, следует также обратить внимание на бирюзовые и другие «водяные» оттенки. Очень интересно смотрятся на стене декоративные панно и мозаики с изображениями дельфинов, кораблей, русалок и т. д. Менее дорогим решением станут картины сходной тематики.

Один из способов украшения ванной – наливной пол с трехмерным рисунком. Он позволит превратить комнату в настоящее побережье, а оригинальное изображение будет смотреться как настоящая волна. Украшениями могут стать нарисованные морские звезды, раковины с жемчугом, пена прибоя и т. д. Когда-то такой пейзаж мог показаться фантастикой, но сегодня он более чем реален.



Вариант проекта Zx41 с изменениями в планировке.


Разработка Zx41 v1 представляет вариант проекта Zx41 с изменениями в планировке. Дом  смотрится более динамично благодаря игре контрастов: панели тёмного дерева  выгодно выделяются на фоне штукатурки молочного оттенка. 

Гараж «стыкован» с  жилым блоком, пространство которого чётко поделено на дневную и ночную зоны. На  плоской крыше гаража оборудована великолепная открытая терраса, которую можно  использовать для барбекю.

Гостиная, столовая и частично закрытая кухня образуют единое помещение, которое  визуально расширено за счёт террасы. Дневная зона выглядит более просторно чем в проекте Zx41 за счет отсутствия стенной перегородки между кухней и столовой. Уюта добавляет камин, устроенный у внутренней  стены. Рядом с гаражом спланировано большое хозяйственное помещение. В данном варианте изменено расположение лестницы на второй этаж. Три спальни (в одной есть  отдельная гардеробная) и общая ванная находятся в ночной зоне, которая расположена на  втором этаже. Идеально спланированное внутреннее пространство плюс большие террасы  второго и первого этажа позволяют организовать удобный быт для каждого члена семьи — в этом варианте увеличены площади комнат за счет уменьшения коммуникационных помещений.




Что такое таунхаус?


 

Слово «таунхаус» сегодня на слуху у большинства людей. Одни считают его модным и непонятным, другие же давным-давно знакомы с таким термином, достаточно новым для отечественного рынка недвижимости. Прочитав данную статью, вы узнаете о том, что такое таунхаус, насколько он удобен и доступен, а также познакомитесь с его преимуществами и недостатками.

В нашей стране такой тип жилья появился буквально десять лет назад, хотя в Англии его начали строить почти два столетия назад. Если вы видели фильм про Гарри Поттера, то вы должны иметь общее понятие о  том, что такое таунхаус. Улочка, на которой проживала семья Гарри, целиком и полностью состояла из таких домов – типичных британских таунхаусов.

Итак, таунхаус – это коттедж, состоящий из двух-трех этажей и имеющий собственный вход, но, одновременно с этим, сблокированный постройками такого же рода с двух сторон. Его разновидностью являются два здания, которые стоят рядом, или «спаренный» дом под названием «дуплекс» на двух соседей. Такой вид недвижимостизамечательно дополняет небольшой участок земли, который прилегает к каждому зданию и однозначно превышает размер лестничной площадкимногоквартирного дома. То есть видеть соседей владелец дома, конечно же, будет, но эта близость не будет такой уж тесной.

Историческая справка

На вопрос о том, что такое таунхаус, более чем точно и конкретно отвечает перевод этого слова с английского – «городской дом». А возник этот термин в Англии пару веков назад. В то время (как и сегодня) земля в городах туманного Альбионастоила достаточно дорого, поэтому дом на несколько семей в короткие сроки стал пользоваться особенным спросом. Другая же версия убеждает в том, что таунхаус появился из-за пристроек домов выросших детей к родительским. Такая идея пришлась по вкусу многим, в результате чего возникли целые улицы сблокированных домов.


  • НОВОСТИ