Купить музыкальные игрушки для детей в интернет магазине игрушек Toy.ru

Опубликовано: 22.11.2017


В этом разделе представлены музыкальные игрушки для детей от 6 месяцев и старше.

Значение музыкальных игрушек для всестороннего и гармоничного развития ребенка переоценить достаточно сложно. С помощью таких игровых наборов малыш учится понимать причинно-следственные связи, развивает моторику пальчиков, музыкальный слух, фантазию, память и творческие таланты. Кроме того, такие занятия способствуют развитию усидчивости, внимания и настойчивости.

Для того, чтобы ваш ребенок знал и понимал музыку, не достаточно просто слушать ее. Юному человеку всегда важно и нужно все попробовать самому. Не стоит пугаться избыточного шума, уверены, маленький непоседа и без музыкальных инструментов может производить «много шума из ничего», а вот развить музыкальные способности и тягу к самостоятельному творчеству ребенку просто необходимо!

Все музыкальные игрушки можно разделить на три основных типа, в зависимости от их функциональности:

- самые простые игрушки, издающие различные звуки. К ним можно отнести любые виды погремушек, детские кастаньеты и маракасы. При всей кажущейся на первый взгляд примитивности таких игрушек, они являются отличными тренажерами для развития слуха, сенсорных способностей малыша, а также умения концентрировать внимание на предметах, издающих звук.

- более сложные игрушки и устройства, которые воспроизводят готовые мелодии при нажатии на клавиши или кнопки. Такие игрушки способствуют пониманию причинно – следственных связей и стимулирует развитие мелкой моторики. Кроме того, играя с такими музыкальными игрушками, ребёнок ненавязчиво приобщается к музыке, запоминает мелодии и даже сам пытается их напевать или пританцовывать в ритм музыки.

- игрушечные музыкальные инструменты, возможности которых повторяют функционал настоящих инструментов и отличаются от них разве что более простой конструкцией и меньшими размерами.

Мы предлагаем Вам большой выбор инструментов: это и ударные, такие как игрушечный барабан или ксилофон, которые не требуют абсолютно никаких навыков, и клавишные игрушечные пианино, более подходящие для деток постарше, с помощью которых уже вполне можно сыграть красивую мелодию. Также в ассортименте нашего магазина Вы можете найти струнные для детей старшей возрастной группы, требующие внимания и определенных навыков в обращении – это детские игрушечные гитары.

Все музыкальные игрушки и инструменты, представленные в этом разделе, произведены американской компанией Little Tikes – лидером в области производства товаров для детей и семейного отдыха. Ежегодно игрушки Little Tikes становятся номинантами и победителями различных выставок, голосований и опросов, проводимые престижными детскими изданиями и экспертами в области воспитания.

Не стоит сомневаться, купите ребенку музыкальную игрушку, и увидите, сколько незабываемых позитивных эмоций он подарит Вам в ответ!



Музыкальные игрушки купить в интернет-магазине, Развивающие музыкальные игрушки


Игрушки с музыкальным сопровождением окружают малышей с первых дней жизни. Одна из самых первых - мобиль с мелодиями. Музыка помогает развивать слуховое восприятие ребенка и чувство вкуса. В зависимости от темпа и ритма, мелодии помогают крохе успокоиться перед сном или наоборот весело проводить время за играми.

Их можно разделить на несколько основных видов:

для новорожденных (в основном мобили); мягкие с электрическим блоком; электронные из пластика.

Мягкие музыкальные игрушки для детей

Станут отличным подарком для детишек от года. В основном они изготовлены в форме мультяшных персонажей, которых так любят малыши. Они рассказывают стихи или поют песенки из мультфильмов. С помощью них малыш будет развивать зрительное и слуховое восприятие, тактильные ощущения и мелкую моторику, речь и память. С мягким другом интересно и легко учить стишки и песни, ходить в детский сад и вместе засыпать.

Единственный минус игрушек с музыкальным блоком – их невозможно постирать. Зверюшки быстро собирают пыль и пачкаются. Если этот электрический блок не вынимается, то стирать игрушку нельзя, поэтому объясните ребенку, что играть с ними нужно аккуратно.

Электронные музыкальные игрушки

Это один из самых популярных видов игрушек для детей от года и старше. Выпускаются в огромном ассортименте, изготовлены в основном из пластика. Бывают заводные, поющие, движущиеся, светящиеся, выполненные в форме животных, транспорта или современной техники, например, мобильного телефона. Они надолго увлекают ребенка. Малыш нажимает на кнопочки и наблюдает, что происходит. Благодаря этому развивает мелкую моторику, логику, мышление, познает, что такое причинно-следственные связи.



Музыкальные игрушки для детей


Сложно переоценить значение музыкальных игрушек в жизни каждого ребенка. С их помощью можно развить не только обычные музыкальные навыки, но и такие личностные качества, как терпение, внимательность и усидчивость. Кроме того, музыкальные игрушки для детей используются во многих терапиях против заикания, речевого спотыкания и излишней нервозности ребенка.

Приобретая ребенку музыкальную игрушку, всегда стоит понимать ее особенности. Так, каждая из них поможет развить какие-то определённые качества или навыки (одни развивают моторику, другие — дыхание, третьи — музыкальные способности). Общее качество всех игрушек — они помогают завлечь ребенка в игру тогда, когда это нужно. Для удобства дальнейшей классификации очень условно разделим все музыкальные игрушки для детей на две большие группы: общеразвивающие игрушки  и игрушки, развивающие конкретно музыкальный слух и музыкальные способности.

Общеразвивающие музыкальные игрушки

К таким игрушкам можно отнести фактически всё, что способно просто издавать звук. Задача, которая, как правило, ставится перед ними, — просто привлечь внимание ребенка и удержать его интерес на как можно более длительное время.

К таким игрушкам относятся:

полностью упрощенные копии детских народных инструментов: примитивные свистки, трещотки, погремушки. традиционные музыкальные шкатулки и шарманки; специальные самозвучащие механические устройства (например, имитаторы голосов животных и пения птиц, а также говорящая азбука с записанными песенками).

Конечно,  даже погремушкой можно звенеть с определенным упорядоченным ритмом. Но сами по себе эти инструментыне провоцируют своими возможностями на рост интереса к обучению  музыке. Также они или не способны изменять своего звучания (как полностью самозвучащие), или же ограничены в этом (например, свисток может издавать звук разной громкости и длительности, но только одной высоты и тембра).



Музыкальные игрушки


Музыкальные игрушки забавляют и радуют детей, вызывают положительные эмоции, обогащают звуковые впечатления и развивают музыкальные способности. Условно все музыкальные игрушки для детей можно разделить на 2 большие группы:

Общеразвивающие музыкальные игрушки Игрушки, развивающие конкретно музыкальный слух и музыкальные способности ребенка

Общеразвивающие музыкальные игрушки

К этой категории относятся практические все игрушки, способные издавать музыкальные звуки. Их основная развивающая задача - привлечь внимание ребенка, пригласить в игру и занять на некоторое время. Сами по себе эти игрушки не оказывают влияния на рост интереса детей к обучению музыке, т.к. обладают заданной мелодией или фиксированным звуком. В отличие, например, от музыкальных инструментов, которые способны менять звучание.

Игрушки со звуком- это развлекательные музыкальные игрушки для малышей до 3-х лет. С них и рекомендуем начинать знакомство малыша с озвученными игрушками. Сюда входят игрушки-погремушки , музыкальные центры с мелодичной музыкой, мягкие звучащие игрушки , озвученные игрушечные телефоны . Вообщем все, что поет-пищит-звенит при встряхивании или прикосновении)) Звон или нехитрая мелодия завораживают малышей и заставляют прислушиваться. Так игрушки со звуком формируют сначала зрительно-слуховую связь, а затем - слухо-зрительно-двигательную (побуждают к игре)

Музыкальные коврики- звуковой коврик познакомит малыша с голосами животных, звуками природы и миром музыки. Красочные, с забавными картинками и веселыми мелодиями - они увлекают малышей надолго. Играя, ребенок развивает мелкую моторику рук, зрение и слух. В "Жили-были" вы можете купить популярные музыкальные коврики Знаток (Человек-Оркестр, Автобус-Зоопарк, Мой любимый город), Cootons и др.

Свистулька- игрушечный музыкальный инструмент, построенный на одном звуке. Свист можно делать громче-тише, длиннее-короче, но тональность не меняется. Свистульки - хороший тренажер для развития дыхательного аппарата. У нас чудесные деревянные свистульки для детей Mapacha , Мир деревянных игрушек , Ручная работа - красочные и экологичные.
К общеразвивающим музыкальным игрушкам относятся традиционные Шарманкии Музыкальные шкатулкис заводным механизмом. Мелодичная музыка очень нравится малышам, а вращение рукоятки - это прекрасное развивающее упражнение для маленьких ручек (тренируется моторика, ловкость пальчиков)


Купить музыкальные игрушки для детей в Санкт-Петербурге


Еще до своего появления на свет малыш способен воспринимать различные звуки и даже реагировать на них. Формирование творческих музыкальных способностей закладывает основу для всестороннего гармоничного развития ребенка.

Музыкальные игрушки – идеальная возможность осторожно вводить кроху в мир окружающих звуков, развивать в нем чувство ритма и творческое мышление.

Дети, с первых дней своей жизни начинают интересоваться звуками, которые их окружают. Помочь ребенку окунуться в мир звуков, развить музыкальный слух и память помогут музыкальные игрушки. Их ассортимент чрезвычайно широк. Родителям важно знать, какие игрушки подойдут для их детей.

Такие игрушки могут выступать в качестве имитаторов музыкальных инструментов, или выглядеть, как различные предметы со звуковыми эффектами. Их разновидности:

Мягкие музыкальные игрушки; погремушки; музыкальные инструменты; развивающие коврики.

Выбирая музыкальные игрушки следует учитывать возраст ребенка. Для малышей, которым не исполнилось 6 месяцев, подойдут различные погремушки. Дети с удовольствием рассматривают их, трясут пытаясь извлекать из них звуки. После 7 месяцев, когда ребенок делает попытки ползать, его заинтересует музыкальный, развивающий коврик. Играя с ковриком малыш охотнее учится ползать и вставать на ножки. Детям очень нравятся куклы и зверюшки, которые умеют петь, разговаривать и издавать различные звуки при нажатии. Однако, следует иметь в виду, что такие игрушки не подходят малышам, которым еще не исполнилось 2 года. Дети раннего возраста еще не в силах самостоятельно извлечь из них звуки. Поэтому надолго занять ребенка не получится.

При выборе музыкальной игрушки основное внимание следует уделять ее безопасности. Они должны быть легкими и не иметь острых углов. Погремушки для самых маленьких не должны иметь отверстий, в которые можно было бы засунуть пальчик. Также важен размер игрушки. Они не должны быть чрезмерно большими и громоздкими.


  • НОВОСТИ