Мебель для прихожей в современном стиле

Опубликовано: 13.06.2018


Любая современная мебель, предназначенная для прихожей – это, прежде всего, минимализм, удобство, компактность. Дизайн этой части квартиры создает первое впечатление от всего помещения, об общем стиле. Очень важно, чтобы вещи гармонично вписывались в интерьер комнаты. При этом мебель в прихожую в современном стиле не должна загромождать пространство, быть многофункциональной.

Принципы выбора

Любителям современного стиля важно знать, что при выборе мебели для прихожей важно помнить об основополагающих принципах:

габариты помещения: мебель для современной прихожей зачастую максимально функциональна, а вот лишних декоративных элементов в ней практически нет. Такая мебель имеет простейшие геометрические формы, а также в ней используются зеркальные элементы, способные значительно расширить даже самую маленькую прихожую; образование гармоничного современного интерьера: любой современный стиль характеризуется минимализмом, яркостью и необычностью форм. Полки в такой мебели зачастую закрытые; удобство в мелочах: не стоит сбрасывать со счетов такие аксессуары, к примеру, крючки для ключей или подставки для зонтиков, которые будут очень уместны в современном стиле прихожей.



Устройство контактора. Разбираем ИЭК КМИ-11210


Эксплуатация большинства электроприборов напрямую связана с необходимостью их коммутации - включения и отключения в нужный момент времени. Если в быту мы имеем дело с относительно небольшими (условно безопасными) электрическими токами и напряжениями, и, например, для коммутации лампы накаливания достаточно обычного бытового выключателя, то в промышленных масштабах дело зачастую обстоит иначе.

При коммутации больших мощностей, остро встает вопрос безопасности оператора и электроприборов; работа с многофазными сетями электропитания требует от коммутирующего устройства быстрого и синхронного (одновременного) включения и отключения фаз; автоматизация производственных процессов, средства активной защиты и контроля требуют наличия возможности удаленного управления электрооборудованием с применением отдельных сигнальных линий с малыми токами. В большинстве случаев, вышеперечисленные задачи успешно решаются применением электромагнитных контакторов. Рассмотрим принцип действия электромагнитного низковольтного контактора (пускателя) на примере модели КМИ-11210 фирмы ИЭК (IEK) .

По сути, электромагнитный контактор представляет собой электромагнитное реле, при подаче напряжения на катушку электромагнита (цепь управления), происходит притягивание одних контактов к другим, и силовая цепь замыкается. При этом, в цепи управления могут действовать гораздо меньшие токи и/или напряжения, чем в силовой цепи. С использованием контактора (или цепи из нескольких контакторов), можно, например, тем же бытовым выключателем удаленно и безопасно коммутировать многофазные нагрузки почти неограниченных мощностей. Обратной стороной удобства от применения контакторов (кроме бистабильных) является необходимость в постоянной трате небольшой энергии (питание катушки электромагнита) для поддержания контактора во включенном состоянии.


  • НОВОСТИ