Листовые стеновые панели для внутренней отделки под кирпич, под камень

Опубликовано: 31.10.2017


Листовые панели – материал, который получил свою популярность относительно недавно. Всего несколько лет на рынке, а уже завоевал свою нишу. Все это благодаря тому, что производители смогли сделать тот материал, который с легкостью сможет заменить старое покрытие на новое, более свежее.

Листовые панели представляют собой листы небольших размеров, не имеющих креплений. Это означает, что нет ни стыков, ни пазовых элементов. Крепятся листы между собой путем смазывания герметиком или с помощью специальных реек. Эти рейки способны скрыть стыки.

Из каких материалов их делают

Для производства листовых панелей используют ряд различных материалов. Это могут быть:

пластиковые панели; древесноволокнистые; древесно-стружечные; деревянные; из МДФ.

Пластиковые

Панели ПВХ делают из больших листов. Листы производят из пластика, которые не имеют вредных составляющих компонентов и токсинов. В них отсутствуют формальдегидные смолы и любые другие вредные составляющие, негативно сказывающиеся на здоровье человека.

Какова цена листовых стеновых панелей указано в данной статье.

Главное достоинство состоит в том, что они не боятся влажности, очень легко моются. Производители усовершенствуют пластиковые листы и придают все большую устойчивость к воде. Подобрать цветовое решение может любой человек. Цветовая гамма очень широкая. Возможно производство под камень, кирпич, гранит, мрамор, мозаику и многое другое. Можно подобрать для любых видов помещений.

Стеновая панель из стекла на кухню ценаи другие технические данные указаны в статье.

Еще один несомненный плюс – это простота установки. Для установки особых навыков иметь не нужно. Но стоит учитывать, что стена должна быть предварительно обработана и очищена. Она должна быть чистой и ровной. Прикрепить можно при помощи клеевой основы или при помощи предварительно изготовленного каркаса. Без каркаса не обойтись, если впадины на стене слишком большие.


  • НОВОСТИ