Абутилон уход в домашних условиях: обрезка, пересадка, размножение (фото)

Опубликовано: 08.05.2018



Абутилон — это весьма своеобразный цветок, который заслужил свое прозвище благодаря форме листочков. Они удивительно напоминают кленовые. Сходство с деревом придает и немалый рост — комнатный растение может вымахать в высоту на 2 м . Абутилон также часто величают Китайским фонариком — за оригинальные соцветия похожего вида.

К достоинствам растения относится не только яркий декоративный вид, но и неприхотливость. Абутилон требует минимального внимания к собственной персоне.

...

Родина

Считается, что Абутилон — выходец из / Бразилии, которая является его родиной. Однако в природе его можно встретить также на Африканском континенте и в Индии, в тропических регионах и субтропических зонах.

Цветение

Абутилон выпускает множество красивых соцветий, которые имеют форму фонарика или колокольчика. Все разновидности обладают яркой окраской, сразу бросающейся в глаза. Соцветия могут быть разных оттенков красного, сиреневого, оранжевого, белого и желтого. Многие украшены хорошо заметными прожилками более темного цвета.

В домашних условиях Абутилон способен цвести, почти не прерываясь, весь год, если получает достаточное количество света.

Стандартный период цветения — со второй декады апреля до конца ноября.

Виды и сорта с фото

Абутилон Белла

Гибридный вид с увеличенным сроком цветения. Относится к миниатюрным растениям, вырастая всего на 30-50 см в высоту. При этом отличается крупными размерами цветов (до 10 см диаметром) и раскрытой формой, напоминающей широкий кринолин. У разных сортов разная окраска. Цветы могу быть красными, розовыми, желтыми, бордовыми с атласной поверхностью лепестков.

Выращивать этот вид дома очень просто, так как благодаря небольшим размерам, Абутилон прекрасно помещается на подоконнике. Данный вид представлен на фото ниже:


  • НОВОСТИ