Комнатная примула: основные сведения и фото, условия выращивания и ухода в домашних условиях

Опубликовано: 23.11.2017


Существуют сотни вариантов комнатных растений. Одним из наиболее любимых цветоводами видов является примула: она обладает яркими цветами разнообразных оттенков, цветет долгое время и проста в уходе. В статье мы раскажем вам как выращивать и ухаживать за этим растением.

Примула: общие сведения

Примула насчитывает около 500 видов растений семейства первоцветных. Свое название оно получило по времени цветения: цветки появляются почти сразу же после таяния снега. Дикая примула растет в умеренном поясе : в Европе, Альпах, в Азии и Северной Америке. Комнатные виды можно выращивать в любой части света. Они отличаются яркими насыщенными красками: ее цветки растут в соцветиях и имеют розовые, красные, желтые, белые, синие и оранжевые оттенки. Высота куста не превышает 25-30 см, листья отличаются приятным зеленым цветом.

Среди всех сортов для комнат особенно хорошо подходят следующие виды:

Примула обыкновенная или бесстебельная: отличается морщинистыми листочками и крупными цветами красного, желтого и голубого оттенков. Примула мягколистная: ее родиной является Китай. Это однолетний сорт, достигающий в высоту до 50 см. Имеет зубчатые листья длиной до 20 см и приятный аромат. Период цветения приходится на вторую половину зимы. Примула обратноконическая: многолетник родом из Китая, достигает полуметра в высоту. Имеет скругленные опущенные листья и цветы розового, красного и голубого цвета. Некоторые сорта не ядовиты и не провоцируют аллергию. Примула китайская: вырастает до 30 см, листья могут достигать 15 см, диаметр цветков – 4 см. Края листьев зубчатые, цветки могут быть волнистыми. Для ежегодного цветения требуется раз в год организовывать период искусственного покоя. Примула кьюская: имеет сердцевидную форму листьев с характерным белым налетом, приятный запах и мелкие желтоватые цветки.

Лилия | Производство бумажно — целлюлозной продукции


ООО «Южный двор- Юг» выражает благодарность ИП Китайкин А.Б. за многолетнее взаимное сотрудничество, профессионализм, стабильность партнерских отношений. Желаем успешного динамичного развития, процветания и достижения новых вершин. Надеемся на дальнейшее взаимопонимание и плодотворное […]

Выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за взаимное и плодотворное сотрудничество. Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Высоко ценим энтузиазм, ответственность и высокий […]

ИП Китайкин А.Б.- надёжный и исполнительный поставщик, сотрудничаем уже много лет,на хороших условиях и всегда можно на них расчитывать!Что касается товара,то качеством и демократичными ценами довольны!

Выражаю Вашему замечательному коллективу, профессиональным сотрудникам, искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное деловое сотрудничество! Надеюсь и верю в дальнейшее успешное развитие наших дружеских отношений! Желаю процветания и достижения новых вершин успеха!

Благодаря нашему сотрудничеству и Вашей поддержки, мы смогли предложить миллионам наших покупателей уникальные товары…Как и вы, мы стремимся повышать качество жизни наших клиентов из года в год!

С Компанией Лилия сотрудничаем уже давно. Есть регулярные месячные продажи, что говорит о постоянной  потребности  и необходимости  в товаре. А за  качество работы и обслуживания  ставим высшую оценку  5+!!!


  • НОВОСТИ