ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ о работе НОТАРИУСОВ | НОТАРИУСЫ И НОТАРИАЛЬНЫЕ КОНТОРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ | ВКонтакте

Опубликовано: 04.02.2018


Нотариус Забара Т.А. (ул. Рубинштейна, 34)
Друзья! Ни в коем случае не ходите, если не хотите, чтобы об вас вытирали ноги. Из всех нотариальных контор — это САМАЯ ХУДШАЯ. Пришли заверить решение учредителя о смене ген. Директора. С самого начала меня и моего партнера начали упрекать, что документы подготовлены неправильно, и надо все переделать. Через какое-то время она поняла, что банально не тот паспорт читала (т.е. запуталась в двух паспортах!) Не извинилась. Дальше стала требовать другие документы, причем строго в той последовательности, что она установила. Т.е. на Устав готова была смотреть только после Свидетельства о регистрации... Все общение на повышенных тонах и в грубой форме.
В конце концов, в решении учредителя нашла опечатку. Мы вежливо попросили распечатать у нее один лист… Что тут началось… Упреки, что у нас все документы подготовлены неправильно и надо перепроверять все, включая данные о регистрации фирмы. Крики, что она не имеет права ничего печатать и никаких файлов от нас принимать . Через минуту из дверей вылезло настоящее БЫДЛО мужского рода, склонилось над столом и брызгая слюной стало нести бред о « преступном сговоре с нотариусом» ))
Резюмирую. Это самая настоящая НОТАРИАЛЬНАЯ ПОМОЙКА и у таким людям просто нельзя выдавать лицензии! НАСТОЯЩЕЕ БЫДЛО!!!



Нотариальная контора Кушнова Александра Сергеевича


Нотариат и нотариусы

Нотариат — институт гражданского общества, который действует в целях защиты гарантированных Конституцией прав и законных интересов граждан и юридических лиц.

Нотариус — должностное лицо, которое действует от имени Российской Федерации в соответствии с законом. Нотариус обеспечивает реальность прав физических и юридических лиц, а также закрепление этих прав в установленной юридической форме.

В случае спора в суде нотариально заверенный документ облегчает заинтересованной стороне защиту своих прав.

Профессиональный кодекс нотариусов РФ гласит, что юридически безупречное, основанное на высоких морально-этических принципах исполнение нотариусом своих обязанностей делает его деятельность неотъемлемым элементом справедливой и эффективной правовой системы, демократического правового государства.

В чём заключается деятельность нотариуса?

Нотариусы совершают нотариальные действия, предусмотренные законодательными актами. Например, к нотариальным действиям относятся:

удостоверение доверенностей (например, на управление автомобилем), свидетельствование подлинности подписи, удостоверение верности копий документов или верности перевода, удостоверение сделок и завещаний, выдача свидетельств о праве на наследство.

Нотариальное действие признается совершённым после уплаты государственной пошлины или суммы согласно тарифу. Размеры тарифа установлены законодательством РФ.

Каждый гражданин для совершения нотариального действия вправе обратиться к любому нотариусу, за исключением случаев, особо предусмотренных законом.

Нотариус, в отличие от судьи, занимается только бесспорными делами. Поэтому он имеет право требовать от заинтересованных лиц необходимые справки и документы об их личности или правовом статусе, а также другие документы, подтверждающие бесспорность и законность дела.


  • НОВОСТИ