Greenfield (Гринфилд) - российский чай, позиционируемый как английский.

Опубликовано: 23.12.2017


«Компания «Орими Трэйд» на своей фабрике "Невские пороги" начала выпуск чая класса premium под торговой маркой Greenfield по заказу английской компании Greenfield Tea Ltd

Компания Greenfield Tea убеждена в том, что чай должен упаковываться в пачки в тех странах, где он потребляется. Специалисты Greenfield Tea Ltd. считают, что на российском предприятии под Санкт-Петербургом созданы превосходные условия для фасовки чая и сохранности его уникальных вкусовых свойств.

Чай для коллекции Greenfield отбирается экспертами на лучших плантациях Цейлона, Индии и Китая, доставляется в петербургский порт в герметичных контейнерах, а затем под контролем специалистов Greenfield Tea Ltd. упаковывается в пачки по специальной технологии и без задержки поступает в чайные отделы российских магазинов».
Однако чаелюбы твердо знают и другое: ни одна уважающая себя чайная компания не допустит, чтобы ее продукт расфасовывался и упаковывался где-то на стороне. Подход названной компании Greenfield Tea Ltd. был слишком нетрадиционным, даже революционным для страны, где любят и свято чтят всяческие традиции – от Королевы до чая «8 o’clock».

Действительно, юридический адрес компании Greenfield Tea Ltd британский: GREENFIELD TEA Ltd., London, W1U 2HQ, UK (Вот только кто может расшифровать все эти буквы и цифры?). Никаких других данных о компании не нашлось вообще.

Фирменный сайт Greenfield вместо внятного рассказа о компании предлагал лирический очерк о чае вообще и некое романтическое вступление: «Представьте себе мир чая…».

Стало еще чудесатее. Неизвестным британским брендом заинтересовались журналисты. Выяснилось, что, согласно картотеке английского справочного агентства, компания «Гринфильд», учреждена … 10 августа 2003 года — всего за две недели до того, как ее продукция появилась сначала на российском рынке, затем и в СНГ.


  • НОВОСТИ