Лозап

Опубликовано: 23.10.2017


Лозап – фармакологический препарат из группы антагонистов рецепторов ангиотензина II, используемый для лечения гипертонической болезни.

Состав и форма выпуска

Лозап выпускается в таблетках (дозировка 12,5 и 50 мг). Действующее вещество – лозартан. Таблетки Лозапа по инструкции содержат следующие вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, маннитол, диоксид кремния коллоидный, кросповидон, тальк, стеарат магния, гипромелоза, макрогол, титана диоксид.

Таблетки Лозапа – овальной формы, двояковыпуклые, покрыты пленочной оболочкой. Препарат производится в блистерах по 10 таблеток. В картонной упаковке может быть 3, 6 или 9 пластиковых блистеров с инструкцией.

Фармакологическое действие Лозапа

Согласно инструкции, Лозап относится к специфическим антагонистам рецепторов ангиотензина II и оказывает гипотензивное действие. Препарат снижает общее периферическое сопротивление сосудов, снижает артериальное давление, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу, уменьшает содержание в крови адреналина и альдостерона, обладает мочегонным эффектом. Лозап увеличивает толерантность к физическим нагрузкам у больных с признаками хронической сердечной недостаточности и препятствует гипертрофии миокарда.

После однократного приема Лозапа максимальный гипотензивный эффект развивается через 6 часов и постепенно снижается в течение 24 часов. При постоянном приеме препарата максимальный гипотензивный эффект наступит через 3-6 недель от начала приема Лозапа.

Применение Лозапа у пациентов с артериальной гипертензией и протеинурией более 2 г/сутки достоверно снижает потерю белка с мочой, экскрецию альбумина и иммуноглобулинов. В дозировке до 150 мг в сутки Лозап не оказывает влияния на уровень глюкозы в крови (натощак) и показатели липидограммы.

После приема внутрь Лозап хорошо всасывается, метаболизируется в печени. Биодоступность препарата 33%. Выводится препарат и его метаболиты в основном через кишечник и почками.

Лозап практически не проникает через гематоэнцефалический барьер.


  • НОВОСТИ