Медикаментозное прерывание беременности

Опубликовано: 23.10.2017


Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность. Каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от ее желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» –медикаментозный аборт.

Последствия медикаментозного аборта минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приему антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач.

Сроки прерывания беременностипредполагают обоснованный выбор метода. И если во II и III триместрах возможен только аборт по медицинским показаниям, который, к слову, всегда сопровождается различного рода осложнениями, то на сроке до 12 недель женщина сама может выбрать способ прервать беременность.

Медикаментозное прерывание беременности являеется одним из "безопасных" для организма женщины, так как его воздействие не влияет на репродуктивную функцию женщины. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить свое женское здоровье.

Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.



Ложноположительные тест на беременность: причины и вероятность ошибки / Mama66.ru


Что делает женщина, когда понимает, что у нее задержка месячных? Конечно же, идет в аптеку и приобретает тест в надежде или же в страхе, увидеть положительный результат.

Считается, что экспресс-тесты, при условии соблюдения всех инструкций, дают почти 100% точность. Но ведь само слово «почти» означает, что некоторая погрешность всё-таки есть. Итогом этого может стать ложноположительный тест на беременность.

Принцип действия тестов на беременность

Прежде чем говорить о причинах этого явления, необходимо понять, как вообще действует тест. Несмотря на то, что существует несколько распространённых видов тестов, принцип в их основу заложен один: некое вещество реагирует с особым гормоном, вырабатываемым хорионом, то есть будущей плацентой. Результатом реакции становится смена цвета или появление надписи — в зависимости от типа теста.

Данный гормон, ХЧГ, начинает вырабатываться через сутки после того, как оплодотворенная яйцеклетка завершит свое путешествие в полость матки и закрепится на одной из её стенок. Именно в этот время начинает формироваться хорион. Еще через несколько дней концентрация ХЧГ достигает того значения, которое может отразиться на тесте.

Учитывая, что на путешествие плодному яйцу требуется около 7-9 дней, и еще несколько уходит на накопление гормона, тест может дать более или менее достоверный результат только с 1 дня задержки.

Казалось бы, все довольно просто: нет хориона, нет вырабатываемого им гормона. Откуда же тогда берется ложноположительный тест на беременность?


  • НОВОСТИ