Главная Новости

Откачка септиков, выгребных ям, емкостей, канализации

Опубликовано: 05.12.2019

Ссылка должна производиться регулярно и своевременно. От этого напрямую зависит работа автономной канализации вашего загородного дома и срок ее эксплуатации.

Септик позволяет избавиться от множества неприятных факторов связанных с системой канализации и значительно повышает комфорт вашего жилища. Сточные воды очищаются естественным образом и не причиняют никакого вреда окружающей среде. Основное, за чем вам необходимо следить, это своевременная откачка септиков и их утилизация. Ведь весь объем сточных вод, поступивший сверх нормы, не будет очищен должным образом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

После этого первично очищенная вода попадает в следующий резервуар отстойника и начинается стадия ее биологической очистки.

Последним этапом является доочистка в фильтрующем колодце, откуда вода уже попадает в почву, при этом, не загрязняя окружающую среду.

При таком процессе неизбежно происходит накопление биологических осадков в виде ила. Со временем его накапливается достаточно много и требуется откачка септиков, производимая при помощи ассенизационной машины.

По техническим нормам откачка септиков должна производиться не реже одного раза в год. В противном случае ил начинает превращаться в глиноподобную смесь и удалять ее придется уже другим, более дорогостоящим способом.

Услуги по откачке септиков, предоставляемые нашей компанией включают выезд на объект, осуществление откачки фекалий. При необходимости может выполняться разжижение отложений и прочистка канализационных труб.

Все работы проводятся в строгом соответствии с санитарными нормами, а  также, при необходимости, осуществляется дезинфекция.

В конце данных работ мы получили три емкости:  в первой и во второй нам необходимо забетонировать еще и пол, а в третью емкость подсыпаем песок и гравий, слоем 20 - 40 см.  

На этом этапе можно и нужно проложить пластиковые трубы, слив в первую емкость и между емкостями сверху, на сайте Ссылка. Выполненная работа должна выглядеть так:

Объясняю: нечистоты попадая в первую емкость, разлагаются на тяжелые и жидкие фракции. Для ускорения переработки через два года можно добавить в первую емкость бинарный биопрепарат, сделать это можно через канализацию, либо вытяжную трубу.

После наполнения первой емкости, во вторую попадают более чистые отходы и она, соответственно, заполняется еще дольше. Ну а третья емкость начинает заполняться лет через пятнадцать и совсем почти без взвесей.  К тому же третья емкость без бетонного дна и все нечистоты уходят непосредственно в почву, так как яма у нас глубокая, то и вреда нашим посадкам это не принесет.

Шаг 3: После укрепления стен в яме, бетону даем набрать прочности три, четыре дня и только потом делаем перекрытие ямы. К этому этапу относимся серьезно.

Устанавливаем сверху ямы сваренную решетчатую конструкцию, большего размера, чем сама яма, для более качественной фиксации ее можно дополнительно приварить к арматуре, которая торчит сверху из стен. Далее на нее укладываем стальной лист размером 4х3 м, чтобы он плотно лежал на земле. И только потом все это сверху заливаем бетоном толщиной не менее 100 мм, не забывая оставить вентиляционную трубу.

Если Вы заглубите верхний уровень септика на 0, 5 метра и затем сверху уложите плодородный грунт, у вас получится прекрасная теплая грядка, которую можете засеять газонной травой, сделать цветник. У меня на такой грядке прекрасно растут огурцы.

  • НОВОСТИ

  • rss