Відтепер НАНЦ вивчатиме Антарктиду

Опубликовано: 15.04.2019

Ветренная, солнечная, геотермальная и другие возобновляемые источники энергии

Если бы у вас был выбор, какую альтернативную энергию использовать, что вы выбрали? Что указало бы вам на неправильный выбор? Исследователи нашли интригующие факты о том что источники энергии которые мы можем поддерживать, могут быть ошибочные, смотрите https://www.kmu.gov.ua/ua/news/vidteper-nanc-vivchatime-antarktidu-z-kosmosu-pidpisano-vidpovidnij-memorandum.

Не все возобновляемые источники энергии являются наилучшим выбором

В 2007 году американцы уже использовали 7% возобновляемой энергии от общего объема потребляемой энергии. Около 51% от возобновляемой энергии идет на производство электроэнергии, а остальная часть на производство биомассы, которая используется в качестве топлива.

Довольно удивительное исследование показало, что использование альтернативных видов энергии не всегда правильно. Мало того, что такие источники энергии недостаточны, чтобы удовлетворить наши растущие энергетические потребности, но к тому же могут еще больше загрязнять окружающую среду и вредить атмосфере земли.

Преподаватель Гражданского строительства и защиты окружающей среды в Стэнфорде Mark. Z. Jacobson сообщил, что самый благоразумный выбор, чтобы улучшить наш изнурительный энергетический кризис и уменьшить вопиющие загрязнение воздуха, это выбор ветровой и гидроэнергии, а не на необычных ядерных установках или биотопливных

Так какие источники энергии лучше?

Источники возобновляемой энергии, как энергия ветра, солнечной энергии (например, нагрева воды с помощью солнечных батарей), геотермальная энергия, энергия приливов, солнечные фотоэлектрические (с помощью панели на крыше), энергия морских волн и гидроэлектрическая энергия

По мнению Jacobson, ветровая энергия - это наиболее перспективный источник электроэнергии, который действительно можно было бы использовать. Это может не только снизить загрязнение воздуха и вредные выбросы на 99%, но и сократить смертность населения на 15000 случаев в год. Удивительно, что для выработки необходимой электроэнергии площадь земли под ветряные мельницы будет занимать около 0.5% от территории США, что в 30 раз меньше чем требуется для выращивания травы и другой биомассы для производства этанола.

Jacobson утверждает, что безумный рывок в производстве биотоплива повлечет за собой новую войну с загрязнением окружающей среды и повышенной смертностью на этой планете. Это может привести к еще одной антропогенной экологической катастрофе.

  • НОВОСТИ

  • rss