Столы и стулья в сканлинавском стиле

Опубликовано: 14.06.2018

видео Столы и стулья в сканлинавском стиле

Мебель в скaндинaвскoм стиле. Стoл DT 9017.

Стиль мебели – образ, которого придерживаются при ее изготовлении. Он подразумевает использование определенных материалов и декора. Стили мебели развивались на протяжении культурной эволюции человечества и зависели от уровня технического прогресса и жизни общества в целом, от идеологии и эстетических вкусов, от бытовых потребностей, смотрите лофт.

Стили мебели – зеркало исторической эпохи и уровня развития культуры.

Среди других выделяется готика. Это самобытный, необычный стиль, который зародился еще в средневековье. Он один из старейших и характеризуется вытянутыми формами, заостренными углами. Готическая мебель передает те же особенности, что и церковная архитектура.

XVI век – время появления и развития барокко. Стиль отличается причудливостью, тягой к роскоши. Сменили его классицизм и ампир.

Стилевым разнообразием характеризуется ХХ век. Здесь мы можем говорить о модерне, минимализме, поп-арте, функционализме, хай-теке. Разнообразие связано с бурным развитием общества, техники и культуры. В ХХ веке отказались от напыщенности, роскоши, излишеств, заменив их практичностью и рациональностью.

Главным в скандинавском стиле является белый цвет. Он везде – мебель, стены, потолок, декор. Также применяются светло-серые, светло-голубые, светло-зеленые и прочие холодные оттенки.

Визуальное цветовое «утепление» в скандинавии не используется. Теплоту интерьеру придают многочисленные деревянные элементы или под дерево, смотрите лофт. Также применяется цвет шоколада, например, в отделке столешницы кухонного гарнитура или обеденного стола.

Яркие цвета присутствуют в скандинавской кухне в качестве акцентирующих деталей: подушки на стульях, цветы, ваза, картина. Но их немного.

На скандинавской кухне обязательно монтируется «теплый» пол. В условиях холодного климата он обеспечивает дополнительный обогрев, создает ощущение комфорта и домашнего уюта. Поверх него укладывается деревянный пол из массива.

В условиях современных квартир и домов, находящихся не в столь суровом климате, теплые полы не обязательны, а вместо деревянных досок укладывается паркетная доска. Паркет наиболее точно передается текстуру, фактуру и цветовую палитру дерева.

Из дешевых вариантов напольного покрытия используется ламинат или керамогранит с имитацией «под дерево».

Цвет напольного покрытия выбирается темнее, чем окрас стен. Это практично и смотрится хорошо.

Очень редко на кухне скандинавского стиля встречается плитка, тем более с глянцевой поверхностью. При желании она может стать альтернативой деревянному покрытию, но следует грамотно подобрать цветовую гамму. К цветам скандинавского интерьера подойдет плитка светлых холодных оттенков или черно-белая плитка, уложенная в шахматном порядке.


Мебель в скaндинaвскoм стиле


Lampo.by - Мебель в стиле лoфт: стoлы, зеркaлa, стулья, лaмпы, светильники

  • НОВОСТИ