Кожаная куртка

Опубликовано: 03.05.2018

видео кожаная куртка

Как выбрать кожаную куртку? Говорит ЭКСПЕРТ

Кожа — пластичный материал, который держит форму и не мнется. Однако из-за длительного хранения или транспортировки в сложенном виде, а также из-за неудачной стирки на изделиях появляются вмятины и складки. Не спешите браться за утюг, так как он может поцарапать и даже прожечь нежную мягкую кожу.

А некоторые народные средства могут оставить трещины и потертости на поверхности. Важно правильно выбирать способ, который поможет устранить помятости и складки на кожаной куртке без вреда для материала.

Изделия из тонкой кожи с легкими помятостями и изгибами можно просто повесить на спинку стула и хорошо расправить. Через два дня одежда расправится сама.

Однако такой метод не эффективен для толстой куртки и для трудных складок, большого количества помятостей. Здесь нужны более кардинальные меры. Давайте рассмотрим подробнее, как разгладить мятую кожаную куртку в домашних условиях.

Если натуральная или искусственная кожаная куртка из толстого материала помялась, в крайнем случае можно использовать утюг. Однако эксперты рекомендуют сначала попробовать другие более щадящие способы.

Глажку утюгом ни в коем случае нельзя применять для тонкой и прессованной кожи, изделий с выдавленным рисунком! Перед процессом обязательно посмотрите ярлычок одежды, разрешает ли он гладить или отпаривать изделие. Вы можете встретить следующие обозначения:

Помимо того, что на протяжении нескольких сезонов она остаётся номером один в списке главных трендов, кожаная куртка — самым практичный предмет гардероба, ведь ей совершенно не страшны ни дождь, ни ветер, и требуется совсем несложный уход. А если упомянуть о том, что нет другой такой модной вещи, которая составляла бы гармоничную пару как с одеждой в деловом стиле, так и с джинсами или летящим шифоновым платьем, то получится, что без качественной куртки из натуральной кожи никак не обойтись. Она помогает любой образ сделать суперактуальным.

К содержанию

Элегантный жакет или рокерская косуха — в новом весенне-летнем сезоне все варианты хороши! Главное — не бояться инвестировать в этот предмет гардероба, ведь он ещё очень долго прослужит Вам верой и правдой.

Немаловажное значение для модной кожаной куртки имеет не только силуэт, но и способы обработки материала и отделка.

Матовый Люкс — очень модный вариант фактуры, проявляется эффект восковой, блестящей кожи, напоминающей поверхность незрелой сливы.

Экзотик — экзотические шкуры или их имитация по-прежнему очень актуальны.

Плетение и косы — кожу нарезают и переплетают, сочетая контрастные цвета и фактуры. Благодаря плетению создаются необычные орнаменты и узоры.

Washed или Washable — эффект "стираной" кожи достигается при помощи использования специальных технологий. Такая кожа становится очень мягкой и выглядит немного мятой, придавая вещи изысканно-поношенный вид. Ни в коем случае не пытайтесь добиться этого эффекта в домашних условиях: в ходе экспериментов ваша вещь, скорее всего, просто безвозвратно испортится.

Перфорация новом сезоне очень разнообразна. С её помощью материалы приобретают совершенно новые эффекты и орнаменты.

Яркие цвета — коралловый, лимонно-желтый, фуксия, ультрамарин — в этом сезоне без внимания не остался ни один цвет.

Драгоценные металлы — настоящие модницы предпочитают облачаться в металлизированные наряды, главное здесь — чувство меры.

Рок — клёпки, молнии и другие атрибуты образа рок-звезды по-прежнему не выходят из моды!

К содержанию


Как выбрать кожаную куртку | 3 совета

  • НОВОСТИ

  • rss