Скрапбукинг

Опубликовано: 05.04.2018

видео Скрапбукинг

Скрапбукинг/обзор: набор для создания ежедневника от Арт Узор. Розыгрыш наклеек.

Скрапбукинг, в буквальном переводе « книга из вырезок» , — изначально, это искусство создания персонализированных фотоальбомов для сохранения истории своей семьи. Но этот вид творчества шагнул уже далеко за границы одних лишь альбомов. Мастер-классы скрапбукинга откроют перед вами разнообразные области применения этой техники в декоре. По подробным урокам вы научитесь создавать своими руками скрапбукинг открытки и конверты, узнаете, как сделать скрапбукинг фоторамки, фотобоксы и даже шкатулки.

Для начинающих скрапбукинг может показаться не самым дешевым увлечением, но чтобы освоить азы этого творчества, многие профессиональные материалы и инструменты можно заменять подручными предметами. Чтобы без лишних расходов понять, понравится ли вам это хобби, стоит попробовать цифровой скрапбукинг — в отличие от хенд-мейд скрапбукинга, такие странички будут существовать лишь в электронном виде, но таким образом получится освоить самое важное в технике скрапбукинга — гармоничное расположение всех элементов будущего изделия на листе.

Благодаря секретам, раскрываемым авторами уроков, вы довольно скоро научитесь мастерить скрапбукинг альбомы своими руками, они послужат замечательными душевными подарками для ваших родных и близких. Учитесь у мастеров и претворяйте идеи скрапбукинга в жизнь.

Но, честно говоря, большинство подобных вопросов остаются без ответов, это не потому что мы «жадные», просто ленивые, надоедает писать одно и тоже каждую неделю. А ведь в этом виноваты и сами девочки, конечно, проще написать новый пост с подобным вопросом и ждать, когда тебе все «разжуют», а ведь можно воспользоваться «поисковиком» нашего ББ или «всемирной паутины» и получить огромное множество самой разной информации. Сразу оговорюсь, что данный пост отражает только мое личное мнение и не все рукодельницы должны с ним соглашаться. Так же хочу проиллюстрировать текст фотографиями рукодельниц, надеюсь они на меня не обидятся, но если кто против, фото уберу.

Скрапбукинг - (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукоделия, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"Заскрапить, как говорится, можно все! " Условно разделим объекты на: альбомы для фотографий, блокноты (можно купить готовый блокнотежедневник и задекорировать только обложку или сделать его «с нуля», т.е. и обложка и переплет (обычно коптский) делаются самостоятельно, часто бумага тонируется кофе или штампуется); рамки для фотографий; комодикишкатулки; открытки; конвертыкоробки для денег; обложки на паспортсвидетельства и т.д.


Что купить? С чего начать? / Скрапбукинг для начинающих / The Workshop


СКРАПБУКИНГ Полный мастер-класс по альбому

  • НОВОСТИ

  • rss