Главная Новости

Дома из клееного бруса в Вологде

Опубликовано: 20.05.2020

Дома из клееного бруса в Вологде

Из определения видно, что площадь участка — это площадь геометрической фигуры, которая образована границами земельного участка, определенными в соответствии с законом.  Площадь неразрывно связана с границами и если изменяются границы участка, то изменяется и его площадь, перейдите Дома из клееного бруса в Вологде.

Площадь является основной характеристикой земельного участка (пп. 9 п. 4 ст. 8 218-ФЗ). Если площадь равна нулю, то участок не существует как объект права.

Сведения о площади земельного участка подлежат обязательному внесению в ЕГРН и учитываются в квадратных метрах (кв. м. ).  В некоторых документах территориального планирования или распорядительных актах органов власти, площадь может быть указана в гектарах (га). Но в ЕГРН сведения о площади участка вносятся и указываются в квадратных метрах в любом случае.

Наглядное изображение площади земельного участка в ЕГРН:

Красной линией на рисунке отображены границы участка.

Желтым цветом — его площадь.

Юридическая практика различает два вида площади земельных участков: декларированную (условную) и уточненную.

Площадь земельного участка является декларированной тогда, когда границы этого участка не были уточнены в соответствии с законом и отсутствуют сведения о его фактической площади, которые можно внести в ЕГРН.  В судебной практике декларированную площадь очень часто называют условной.

  • НОВОСТИ

  • rss