Главная Новости

Дезинсекция тараканов

Опубликовано: 09.02.2020

В организациях общественного питания не допускается наличие насекомых — мух, тараканов, домовых муравьев, комаров, крысиных клещей и вредителей запасов (жуков, бабочек, клещей и др. ), а также грызунов (крыс, домовых мышей, полевок и др. ).

Насекомые могут быть переносчиками многих заболеваний человека, таких как сыпной, возвратный и брюшной тифы, дизентерия, чума, клещевой энцефалит, малярия и др, смотрите дезинсекция тараканов. При появлении насекомых в помещениях производят дезинсекцию. Термин ≪ дезинсекция≫ произошел от латинского infectum (насекомое) и отрицательной приставки des и означает уничтожение насекомых.

Наибольшее распространение на предприятиях питания имеют мухи и тараканы. Комнатная муха живет только вблизи человеческого жилья. Она откладывает яйца в отбросы, пищевые отходы, загрязненную почву и т. п. Через сутки из яиц выводятся личинки, и через несколько дней происходит вылет мух. Развитие комнатной мухи от стадии яйца до окрыленной формы продолжается от 2 до 9 суток в зависимости от температуры. При снижении температуры до О °С мухи становятся неподвижными, а личинки и куколки могут зимовать в почве и весной продолжать свое развитие. В помещениях с плохим санитарным состоянием мухи могут жить и размножаться в течение всего года.

  • НОВОСТИ

  • rss