Главная Новости

Внутриканальный слуховой аппарат

Опубликовано: 02.02.2020

внутриканальный слуховой аппарат

Не приводит ли использование слухового аппарата к дальнейшему ухудшению слуха?

Это наиболее частое и опасное заблуждение, так как даже непостоянное использование слухового аппарата стимулирует работу слухового нерва и слуховых центров головного мозга, отвечающих за восприятие и анализ звуков, смотрите внутриканальный слуховой аппарат. Поэтому постоянное использование аппарата не только позволяет вам качественно слышать, но и достаточно надёжно защищает ваш слух от дальнейшего снижения.

Мне говорят, что я плохо слышу, но я этого не замечаю. Почему?

Снижение слуха происходит постепенно. Многие люди часто привыкают в своей сниженной способности звуковосприятия и не замечают своей проблемы. Но для окружающих снижение вашего слуха доставляет большие неудобства: вы часто переспрашиваете собеседника и просите, чтобы с вами говорили более разборчиво; чрезмерно прибавляете громкость телевизора или радио и тому подобное. Если вы испытываете подобные трудности и хотите сохранить полноценные социальные связи, лучше как можно скорее проконсультироваться со специалистом-аудиологом для решения вопроса о сохранении вашего слуха и возможном его улучшении.

Почему лучше использовать цифровой слуховой аппарат?

Цифровой слуховой аппарат – не просто усилитель звука, он способен учитывать физиологические особенности слуха. В цифровых аппаратах существуют специальные системы подавления шумов и выделения речи. Всё это обеспечивает максимальную разборчивость речи и комфорт для человека в любых звуковых ситуациях.

  • НОВОСТИ

  • rss