Лор врач в москве

Опубликовано: 14.12.2019

Оториноларингология (отоларингология) - раздел медицины, а также специальность, занимающаяся диагностикой и терапией патологий горла, уха, носа, шеи и головы. Лор - это врач, который специализируется в области оториноларингологии. Полное название лор врач в москвеа - отоларинголог.

С Лором знаком каждый житель нашей страны еще с детства. Как называется лор врач правильно? На самом деле правильное название специальности данного врача - оториноларинголог (от слова «ларингооторинолог»).

Оториноларинголог - специалист, имеющий высшее медицинское образование, который диагностирует и лечит болезни уха, носа и горла. ЛОР-врач обладает терапевтическими навыками и знаниями, зачастую, назначая медикаментозное и аппаратное лечение, однако, он также должен обладать знаниями и навыками в области хирургии, так как несложные хирургические вмешательства также проводятся отоларингологом. Однако проведение более сложных хирургических вмешательств - функция отоларинголога-хирурга. Работа с маленькими пациентами - задача детского врача-отоларинголога.

Диагностика заболевания - важный этап в работе любого врача. Что делает Лор на приеме? Прием отоларинголога проходит по следующей схеме:

  • НОВОСТИ

  • rss