Химчистка одежда

Опубликовано: 02.11.2019

видео химчистка одежда

"Наизнанку": химчистка

Стирать этот элемент костюма необязательно, если на нем появились заломы, залосненные участки, пятна. Можно обойтись без погружения в воду и в том случае, когда смущает запах пота или табака.

Для каждой ситуации существуют эффективные способы избавиться от загрязнений с применением различных растворов или народных средств, перейдите сюда химчистка одежда. Если же загрязнилась подкладка, локального очищения отдельных участков уже недостаточно. Вначале удаляют пятна, а затем изделие полностью стирают или обрабатывают паром.

Если пиджак от мужского костюма сшит из шерсти либо вельвета, его рекомендуется не стирать, а почистить щеткой (вместо нее можно использовать тряпку, не оставляющую после себя ворсинок).

Процедуру выполняют в таком порядке:

1. Изделие надевают на плечики, размещают в хорошо освещенном месте, проводят тщательный осмотр.

2. Засаленные участки чистят щеткой, которую обмакивают в соль, смешанную с нашатырем (на 4 ч. ложки соли 1 ч. ложка нашатырного спирта). С той же целью пользуются разрезанной картофелиной: воротник и локти на рукавах протирают чистым срезом, а потом влажной салфеткой.

3. Маслянистые пятна можно посыпать тальком, а затем смести его. Но лучше всего удалить их очищенным бензином. Это делают с внутренней стороны, а с внешней подкладывают салфетку для впитывания влаги. При наличии подкладки придется ее аккуратно подпороть

4. Следы кофе или чая выводят смесью глицерина с нашатырем (1: 2).

5. Очищенные участки отутюживают через влажную марлю, сложенную вдвое.

На заметку: Для сухой чистки используют и покупные пятновыводители: главное, чтобы они соответствовали ткани, из которой сшит пиджак. Еще одно эффективное и безопасное чистящее средство для дорогих изделий из вельвета и шерсти – обычный уксус.

Пиджак, сшитый из натуральной кожи либо кожзама, сначала очищают от пыли, потом протирают жидким мылом, в завершение наносят тонкий слой вазелина и удаляют его излишки сухой тряпкой. Замшевую вещь чистят смесью молока (0, 2 л) и соды (1 ст. ложка): в ней смачивают ватку и протирают пиджак.

Это хорошая альтернатива стирке и отличный способ постирать грязный пиджак дома так, чтобы он не потерял форму. Полностью освежить вещь поможет комбинированный раствор: в стакан воды добавляют по столовой ложке нашатырного и медицинского спирта.

Чистку проводят поэтапно:


Вся правда о работе химчисток


Секреты химчистки | ЕХперименты с Антоном Войцеховским

  • НОВОСТИ

  • rss