Купить крафтовое пиво IPA в СПб

Опубликовано: 07.09.2019

видео Купить крафтовое пиво IPA в СПб

Крафтовое пиво Crazy Brew, Jaws Brewery и Craft Beer Master

Пивная крафтовая революция пришла в Украину, друзья! Я, Андрей и Анатолий – пивовар киевской ресторанной пивоварни «Проходимец», сварили первый украинский India Pale Ale. Пишу эти строки, а пальцы до сих пор пропитаны маслами мощного альфа-хмеля Apollo. Попытаюсь вкратце рассказать, как это было, а подробности будут уже после созревания первого украинского IPA (вместе с видео о пивоваренном процессе), перейдите пиво ipa. История началась пару месяцев назад, когда мы с Андреем, предложили руководству ресторана «Проходимец» сварить на их пивоварне уникальное пиво, которое ещё никто не варил. Надо отдать должное новаторскому духу владельца ресторана, г-на Идриса Казими, который задал нам всего два вопроса — расскажите о пиве, которое будете варить, и кто варил его в Украине. Получив исчерпывающую информацию и узнав, что до нас IPA никто не делал, нам дали карт-бланш. Точнее разрешили использовать пивоваренное оборудование и собственного пивовара Анатолия. В общем, коллаборационистское пивоварение. И тут пришёл первый нежданчик. Мы начали консультироваться с Анатолием и выяснилось, что оборудование пивоварни, не позволяет использовать декокционную методику, по которой был прописан наш рецепт. Тогда было решено, что будем использовать рецептуру эля, имеющуюся у Анатолия, скорректировав его под наш хмелевой заряд. Предварительно условившись о датах варок (решили делать две варки, чтобы полностью заполнить свободный ЦКТ, 520-550 литров), мы с Андреем начали прикидывать хмелевые процедуры и наступил следующий нежданчик. Сорта хмеля Cascade и Amarillo, так и не приехали в Украину и за неделю до варок, у нас их не оказалось. Но как-то само собой получилось, что прозвонив нескольких поставщиков у одного из них нашлись остатки традиционного для Британии East Kent Goldings и одного из самых мощных альфа-хмелей в мире — Apollo (альфа кислота 15 – 19%). Поэтому за три дня до даты Х, у нас был на руках хмель, но очередной нежданчик не заставил себя ждать. Оба хмеля были шишковыми, а выяснилось, что пивоваренное оборудование рассчитано только на гранулы. Выход опять подсказал Анатолий. Марля и верёвка. Именно такие нанотехнологии были использованы для охмеления сусла. Шишки хмеля насыпали в марлю, прошивали ниткой, обвязывали верёвкой (прочнейший линь, со спасательных шлюпок морских судов, между прочим) и погружали в сусло.


Не твое дело: крафтовое пиво

  • НОВОСТИ