Детский уролог екатеринбург

Опубликовано: 31.08.2019

видео детский уролог екатеринбург

На приеме у врача с Уральскими Пельменями

Считается, что мочекаменная болезнь встречается только у взрослых. К сожалению, это не так. Этим заболеванием страдают даже маленькие дети. Как предупредить развитие мочекаменной болезни у ребенка? Что должны знать родители? Как действовать, если поставлен диагноз МКБ? Об этом рассказал заведующий отделением урологии педиатрического корпуса СОКБ им. Калинина, главный внештатный детский уролог екатеринбург-андролог министерства здравоохранения Самарской области Сергей Терехин.

Наша область считается эндемичной по данному заболеванию. Возможно, это связано с резкими перепадами температур, изменением климата, качеством питьевой воды. Кроме того, большое значение имеет и генетическая предрасположенность, которая может реализоваться при определенных условиях внешней среды.

Течение мочекаменной болезни у детей имеет свои особенности. В последнее время это заболевание протекает у детей более тяжело, увеличилась скорость образования камней в почках, чего раньше не наблюдалось. Кроме того, заболевание « помолодело» : самым маленьким пациентам отделения детской урологии нет еще и года.

Имеет значение и образ жизни, причем начиная с внутриутробного периода. Речь идет о поведении будущей мамы. Нередко беременные женщины злоупотребляют продуктами, богатыми консервантами, не соблюдают режим дня. У многих имеются незалеченные очаги хронической инфекции. Все это отрицательно влияет на будущего ребенка. Нередко у плода формируются внутриутробные пороки мочевыделительной системы, на фоне которых может развиться мочекаменная болезнь.


Операция обрезание детям (мальчикам)


Первый осмотр малыша

  • НОВОСТИ

  • rss