Пиявки в москве

Опубликовано: 10.06.2019

видео пиявки в москве

Польза пиявок для человека

Мы считаем важным рассмотреть этот механизм действия пиявки в москве, особенно из-за досужих разговоров обывателей о том, что она, якобы, распространяет заразные болезни, инфицируя человека микробами. Такими «знаниями» грешат даже врачи, пугая больных (а ведь «слово не воробей»), тем самым нанося вред и гирудотерапии («позоря» пиявку), и самому больному, который начинает чураться ее, как черт ладана, себе же во вред.

Нам бы хотелось, чтобы у каждого сложилось должное представление о том, как действует — рабо­тает пиявка. В ее ротовой полости имеются три челюсти — мускулистые валики (спинной и два боковых), по свободным краям которых расположены хитино­вые зубчики. С их помощью пиявка может проку­сывать кожу, не говоря уже о слизистых оболочках.

Прицепившись к избранной ею точке тела и гото­вясь прокусить кожу, пиявка удлиняет сосательный кружок, суживает губы, вытягивая их кнаружи и кпереди челюстей. Присосавшись, она, как порш­нем насоса, втягивает в себя часть кожи, вытесняет на этом месте воздух и образует маленький сосочек из кожи, который захватывает ртом, сжимает-разжимает челюстями с помощью сокращения околоротовых мышечных волокон, разрезает его вначале передними зубчиками, наиболее сильными и острыми, а потом и всеми челюстями, действующими на­подобие трех полукруглых пил. При этом точками опоры ей служат кольца передней присоски.


Как я получаю посылку с пиявками из Балаково


Гирудотерапия в Москве. Вся правда о лечении пиявками

  • НОВОСТИ

  • rss