Лечение гинекомастии

Опубликовано: 30.03.2019

видео лечение гинекомастии

Как убрать гинекомастию без операции. Как лечить гино

Факторов риска много и уследить за всеми невозможно. Поэтому важно знать, как обнаружить заболевание и как его лечить.

Для того чтобы разобраться с лечением болезни, нужно представлять механизмы ее развития и течения. Основной признак гинекомастии – это уплотнение и увеличение молочной железы (или обеих). Увеличиваться может как жировая ткань, так и соединительная или даже железистая. В некоторых случаях гинекомастия сопровождается болезненными ощущениями и выделениями из сосков.

Несмотря на неприятные симптомы, болезнь практически не опасна для жизни, особенно физиологическая гинекомастия. Но она требует полноценной диагностики – нужно установить первопричину, устранить ее и только потом можно приниматься за лечение гинекомастии. Для физиологической и ложной форм болезни терапию проводят только по желанию пациента – разрастание жировой ткани не опасно, но молочные железы выглядят не эстетично, что нередко доставляет психологический дискомфорт.

Оперативное лечение назначают в том случае, если выявлена серьезная первичная патология или при сильном разрастании груди. Если же заболевание прогрессирует медленно и не представляет опасности для здоровья, используют весь комплекс методов консервативной медицины.

Основные симптомы заболевания:


Гинекомастия . Начало лечения

  • НОВОСТИ

  • rss