Йога сделает твою жизнь

Опубликовано: 09.05.2018

видео йога сделает твою жизнь

Виньяса флоу (Хатха-йога) | Елена Полторацкая

Вообще можно довольно долго распинаться о йоге как образе жизни, ведь, по сути, если человек начинает серьезно заниматься ею, его жизнь действительно меняется, зачастую — коренным образом. Существуют древние трактаты по йоге, такие, как Гхеранда Самхита, Шива Самхита, Бхагавад Гита, и много других, перейдите сюда йога сделает твою жизнь ярче. Одним из известных людей, сделавших серьезный вклад в науку о йоге, является Патанджали, написавший Йога Сутры. Эти сутры, в сжатой форме, систематизируют учение йоги, преподнося его в виде тезисов для дальнейшего раскрытия в школе мастера (гуру).

Йога — это не только упражнения (физические и дыхательные), это целая система, состоящая из 8 ступеней, последовательно подготавливающих человека к достижению просветления и обретению истинного счастья. Ниже я привожу 8 ступеней йоги.

1. Яма (запреты) — выражается в формировании правильного отношения к другим и миру вокруг нас. Существует 5 яма:

— Ахимса или ненасилие. Имеется в виду не совершать насилия по отношению к другим как физически, так и мысленно. Вегетарианство тоже относится к этой категории.

— Сатья — правдивость (не говорить лжи). Живя честной жизнью, и говоря правду, человек возвышает свое сознание, и уменьшает количество негативной кармы. Однако это не слепая правдивость: если правда может кому-то навредить, то лучше пока ее не говорить, а сказать в подходящий момент.

— Астея — «не красть». Это опять же относится не только к физическим объектам, но и к интеллектуальной собственности других людей. Также этот пункт означает умение хранить тайны.

— Брахмачарья (целибат). Интересный пункт. Вообще он означает воздержание от половых отношений. Если же человек живет семейной жизнью, но при этом вступает в половые отношение только со своей женой, но к брахмачарью иногда относят и к такой ситуации. Вообще, концепция брахмачарьи состоит в том, чтобы уменьшить зависимость человека от низших потребностей, и развить в нем интерес к высшим, без чего невозможно достичь просветления, недаром, слово «брахмачарья» переводится как «действующий в духе (или на духовном уровне)». Также, брахмачарья позволяет развить самоконтроль и силу воли, способность преодолеть собственное эго.

2. Нияма (предписания) &

Люди, которые любят йогу

(людей: 18, сообщений: 20) Люди, которые ненавидят йогу

(людей: 7, сообщений: 8) Я тоже люблю йогу Я тоже ненавижу йогу

22/12/03, Гуталин

– Стала гораздо спокойнее. Раньше взрывалась по любому поводу. Теперь этого почти не случается.

– Раньше мне было трудно работать. В голове все время суета, суета… А теперь все дела упорядочены. Я знаю, когда и что нужно сделать. Многие задачи, которые раньше были неприятными, я выполняю легко, без напряга, подробнее тут занимайтесь йогой.

Самые первые, да и нынешние профессиональные йоги знают достаточно о человеческой природе, а также о том, что необходимо сделать, чтобы получить внутреннюю гармони. Издревле считалось, что натурой человека обычно движут ум, эмоциональность и жизнедеятельность. Так вот, согласно мудрости йогов, если держать все эти силы в равных пропорциях, возможно соблюдение баланса между этими тремя составляющими и человеку легче управлять собой во время медитаций, смотрите на сайте йога меняет жизнь. С самого начала йога хотела добиться духовного развития для человеческой сущности, а уже через многие годы был доказан и тот факт, что человек, который свободное время посвящает этому виду спорта, меньше болеет или не болеет вовсе. Естественно, йога не станет панацеей от имеющихся уже болезней, просто будет запущен механизм самосохранения, который поможет изначально укрепить иммунитет. Доказано также и то, что некоторые методики в йоге способны  вылечить людей с довольно тяжелым анамнезом, но интересно и то, что такое лечение поддается не всем учителям, а лишь некоторым.

позы йоги

полезные знания о йоге

Как правило, хатха-йога рекомендована новичкам, так как, с одной стороны, включает полноценную работу над всем телом, а с другой — не требует углубления в религиозный аспект. Занятия хатха-йогой прежде всего меняют внутренний мир человека: более глубокое ощущение тела позволяет лучше контролировать мысли, перейдите сюда упражнения по йоге.


Здравое питание - как опора на пути йоги | Виктория Чувило


Йога в современном мире | Алла Долгова

  • НОВОСТИ