Рецепты домашнего майонеза

19.12.2015 | Рубрика: Соусы | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Рецепты домашнего майонезаВсе знают, как вреден майонез из магазина. Но как с ним всё вкусно!!! Поэтому  майонез готовим дома.

Приготовление:
1. Предварительно охлаждаем в холодильнику 1 литр рафинированного подсолнечного масла.
2. Готовим р-р лимонной к-ты: половина чайной ложки на 50 гр. воды. Ставим в сторонку.
3. Взбиваем блендером в подходящей посудине (лучше типа ведёрка) 1 (одно) яйцо + две чайные ложки сахарю + половина чайной ложки соли.
4. Во взбитое таким образом яйцо тонкой струйкой добавляем подсолнечное масло, ни на секунду не прекращая процесс блендерирования. Процесс эмульгации или, по-русски, загустения, должен начаться сразу же. Если он не начался в течение минуты (а такое, увы, случается) — всё, приплыли, можно выкидывать коту.
5. Если всё нормально — выливаем всё масло, взбиваем блендером ещё некоторое время, после чего вливаем лимонную к-ту (блендер ещё работает, да).
6. Можно добавить ещё горчицу и какие-нибудь специи "по вкусу", но лично я этого не делаю.
7. Майонез готов.
8. Хранить под крышкой, в холодильнике

Рецепт:Рецепты домашнего майонеза

  • 2 яйца,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 330 мл,
  • горчица — 1 чайн. ложка,
  • соль — 1 чайн. ложка,
  • сахар – 1 чайн. ложка,
  • сок лимона — 2,5 стол. ложки

Смешать в ёмкости яйца со специями и, понемногу, тонкой струйкой добавляя масло, сбить всё в однообразную массу до нужной консистенции. Добившись сего — добавляешь лимон, придаст лёгкости. Чем больше масла и чем дольше сбиваешь — гуще станет. Можно добавить и смесь чёрного и душистого перца, для аромата.
А к цезарю — тот же майонез берёшь и добавляешь к нему ещё сока лимона, давленый чеснок(на 1стакан — 1,5 — 2 зубчика чеснока), тёртый в труху пармезан, вурчестерширский соус (если нет — анчоус или подсушенную кильку, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло (сбивая — смотришь по консистенции, сколько лить), подсолить… Ещё взбивать блендером на небольших оборотах. Приятного аппетита.

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    Карта