Король ‘Винегрет’

19.12.2015 | Рубрика: Салаты | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 Король ВинегретЭто не только шедевр кулинарного искусства — это король всех винегретов! Конечно, с таким винегретом возни много, но зато каков результат — на уровне прикола!

Для заправки:
Половинка лимона
Оливковое масло 100 мл
По веточке укропа и петушки
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу, разумеется
100 г консервированного зеленого горошка
Для винегрета:
Картофель
Свекла
Морковь
Соленый огурец

Приготовление:
Все компоненты для заправки кладем в блендер и на средних оборотах превращаем их в жидкое пюре. Подсолим и снова включаем блендер. Попробуем, что получилось. Если вам показалось, что чего-то не хватает, смело добавляйте и снова включайте блендер, это придаст блюду авторские черты.

Овощи просто отвариваем «в мундире». Хочу только предупредить, что и картошка и морковь и, уж тем более, свекла, отвариваются в отдельных кастрюлях. Иначе они все будут одного цвета, и цвет этот будет очень унылым.

Воду сольем. Овощи остудим. Лучше, вообще, отварить их накануне и убрать в холодильник.
Резать начнем с картошки, так как она не испачкает нам разделочную доску. Очень острым ножом режем на кубики со стороной 12 мм. Как ни смешно это звучит, но резать лучше всего по линейке. Это совсем не трудно. Нарезанные кубики кладем в миску и сбрызгиваем оливковым маслом.
Затем режем морковь и свеклу. Их тоже кладем по разным мискам и слегка поливаем маслом. Для чего? А для того, чтобы потом, когда мы будем складывать куб, они не окрасили друг друга.
Труднее всего дело обстоит с огурцом. Для такого винегрета его лучше всего взять бочковой засолки, но довольно крепкий и сохранивший зеленый цвет.
Его надо порезать таким образом, чтобы одна из граней кубика обязательно была покрыта кожицей.
Дальше все просто. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубики овощей в квадрат четыре на четыре. Затем на него еще три таких же слоя. Кстати, если хотите, то внутреннюю полость куба можно заполнить зеленым горошком, а можно и ограничиться тем, что горошек у нас будет присутствовать в заправке.

Смажем получившийся куб оливковым маслом для глянца. Заправку выльем по полям тарелки, а можно и подать отдельно в соуснике.

http://www.taganrog.su

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта