Плетеный браслет-цепочка

19.12.2015 | Рубрика: Плетение | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Плетеный браслет-цепочкаВместе с детьмиНеобычный браслет-цепочка с вплетенными цветными нитями авторства …

Аурель Бидерман – любимого дизайнера ювелирных украшений Кейт Мосс, Сары Джессики Паркир, Лив Тайлер в скором времени может стать одним из ваших любимых аксессуаров.Аурель Бидерман имеет степень магистра в области истории искусств, и начала свою карьеру в Нью-Йорке, работая с современным искусством на аукционе Сотбис. Затем она присоединилась к курсу в области геологии и технического дизайна в Париже найдя свою настоящую страсть – камни и украшения. Путешествуя по миру в поисках вдохновения, Аурель побывала в Бразилии, стране, где до сих пор живы анималистические традиции поклонения местным духам. Оттуда она привезла идею великолепного браслета-цепочки – подобные амулеты широко распространены фавелах Рио-де-Жанейро. И пусть цена такого браслета достаточно высока – около 250 долларов США, такой модный браслет-цепочку можно сделать своими руками и вместе с детьми!

Для этого понадобится:

Плетеный браслет-цепочка

Браслет-цепочка с крупными звеньями из любого металла; несколько цветов мулине (любых ярких цветов, а для особенно изысканного браслета можно использовать золотые, серебряные или бронзовые нити металлизированного мулине), пара обыкновенных невидимок; ножницы.
Пошаговая технология изготовления браслета-цепочки:

Плетеный браслет-цепочка

Приготовьте 2 пучка по 15 нитей мулине – в примере использованы контрастные цвета, длиной примерно в 4 раза больше, чем длина браслета. Свяжите оба пучка нитей сверху в узел, оставив примерно 5 мс свободной нити на конце. Зажмите оба пучка нитей невидимками посередине – это необходимо чтобы с удобством протаскивать мулине через звенья цепочки будущего браслета. Расположите нити на горизонтальной поверхности слева от браслета.

1. При помощи невидимки протяните ближний к браслету пучок мулине (кораллового цвета на рисунке) снизу через первое звено.

2. Перекрестите нити второго пучка мулине (синий), переложив их сверху первого пучка, затем также снизу протяните синие нити через то же звено браслета, что и первый цвет.

Плетеный браслет-цепочка

3. Перекрестите нити, чтобы нити кораллового цвета оказались сверху – плетется косичка, поэтому нити необходимо все  время Плетеный браслет-цепочкаперекрещивать. Повторите шаг 1 – протяните первый пучок нитей (кораллового цвета) снизу через звено цепочки, и перекрестите нити, чтобы второй пучок нитей оказался сверху.

4. Затем, точно так же как с первым звеном – протяните второй пучок нитей снизу во второе звено.

Так как звенья цепочки браслета достаточно широкие, то оба пучка протаскиваются через одно звено. Если же в вашем браслете используется цепочка с более узкими звеньями, имеет смысл протаскивать нити только один раз.  

Повторяйте шаги с каждым звеном браслета, пока не вплетете все мулине в звенья. Отрежьте лишние нити, и очаровательный браслет-цепочка от Аурель Бидерман готов. При желании, можно оплести цепочку с двух сторон, получив более широкий вариант браслета, добавить затейливые подвески-чармы.

по материлам DIY.COM

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта