Печенье ‘Летняя легенда’

19.12.2015 | Рубрика: Печенье | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Печенье Лето. Поспела СВОЯ клубника. Можно приготовить дачное печенье. Легенды о нём будут будоражить воображение впечатлительных гостей в долгие зимние вечера. Возможно, печенье станет для Вас судьбоносным. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

мука

150 г

крахмал картофельный

2 ст. л.

яичный желток

1 шт.

сливочное масло

100 г

соль

2 г

ванильный экстракт

1 мл

Шоколадный крем

сливочное масло

75 г

какао

3 ст. л.

молоко

2 ст. л.

сахарная пудра

3 ст. л.

Творожный крем

творог жирный

200 г

молоко

3 ст. л.

сахарная пудра

2 ст. л.

ванильный экстракт

1 мл

клубника

100 г

Способ приготовления

Печенье            Размягченное сливочное масло, желток, сахар, соль, ванильный экстакт, крахмал и муку соединяем.            Замешиваем мягкое тесто.
Печенье      Оно немного будет липнуть к рукам, но муки больше НЕ добавляйте, иначе печенье выйдет жестким.           Тесто ставим в холодильник на час-полтора.
Печенье      Шоколадный крем. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, какао и молоком.
Печенье      Для творожной начинки творог, сахарную пудру, несколько капель ванильного экстракта, молоко               смешиваем в блендере.
Печенье

     Духовку разогреваем до 180 градусов. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто                толщиной 5 мм. Режем на ровные прямоугольники. Выпекаем 7-10 минут до готовности. Даем время            остыть.

    P.S.: кстати, печенье можно приготовить из магазинного печенья

Печенье      Теперь самое интересное, сборка печенья. Берем лист фольги, на нее выкладываем шоколадный крем.        Размазываем прямоугольник так, чтобы в ряд помещалось 3 шт. печенья.
Печенье      Теперь сверху выкладываем печенье. Поверх выпечки – сырный крем.
Печенье      Посередине выкладываем клубнику. Много клубники
Печенье

     Теперь аккуратно поднимаем «стеночки» печенья вверх, соединяем. Ставим в морозилку на 2 часа. 
     Печенье достаем и разрезаем острым ножом печенья толщиной в 0,5-1 см. Ставим в холодильник.

     Через несколько часов зовем гостей, завариваем ароматный кофе, кушаем и слушаем комплименты. 

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта