Печенье ‘Чайные розочки’

19.12.2015 | Рубрика: Печенье | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Печенье Чайные розочкиУдивить гостей, порадовать родственников или накрыть стол для романтического чаепития на день святого Валентина — тогда этот рецепт печенья для Вас!

Для наших розочек нам нужно:
— Пачка сладкой соломки( можно с маком, можно просто)
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— сливочное масло ( для смазывания противня)
— ванилин(ванильный сахар)

Яйца взбиваем с сахаром несколько минут и добавляем муку и ваниль. Хорошо вымешиваем тесто. Оно будет по консистенции, как густая сметана.
На противень смазываем сливочным маслом, чайной ложечкой, накладываем "лепесточки". Они не должны быть большими, так как тесто растекается. Положите тесто на максимальном расстоянии, потому, что лепесточки могут расплываться и слепиться в одно.
За один раз  5 лепесточков — для одной розочки, е.к.  готовые печенюшки очень быстро застывают, и вы не сможете потом придать им форму и лепить.
Итак, выпекать в духовке в течении 1-3 минут. При температуре 180 градусов. Чем больше температура — тем меньше времени надо для выпечки. Поэтому, следите сами постоянно. Если края кружочков немножко подрумянились — вытаскивайте.
 Начинаем лепить наши цветочки.
Лучше, если  вам кто-нибудь помогал держать соломку. Или лепить цветочки. Тогда лепесточков можно делать больше
Вытащив подрумянившиеся слегка "лепесточки" очень быстро и осторожно лопаточкой отдираем их от противня. Советую снимать кружочки по одному, поскольку они очень быстро застывают. Сняв один "лепесточек накручиваем его на верх соломки, или просто закручиваем. Как серединка Розочки.  Потом снимаем следующий лепесток и быстренько налепливаем на первый. И так с остальными — формируя цветочек.
Осторожно с лепестками, когда снимаете и лепите розу — они горячие. Но холодными они лепиться не будут. Поэтому делать цветок нужно, пока лепесточки горячие. Горячее тесто липнет друг к другу. Смазывать лепестки не надо.
С одной порции теста выходит примерно 10-12 розочек. По времени  занимает где-то по 5 минут на розочку с выпечкой и формировкой.

Приятного аппетита!!!

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта