Долгоиграющее печенье

19.12.2015 | Рубрика: Печенье | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Долгоиграющее печеньеИзначально это печенье было несладким. Творог и отсутствие сахара делает его привлекательным для всей семьи. Не помню, чтобы эти  печенюхи жили после выпечки более 2-х часов.

Этот рецепт я увидела по телевизору в давние времена, когда ещё цветной телевизор был диковинкой, а "комп" — из разряда научной фантастики. Называлось печенье «погачо» и преподносилось оно как рецепт «быстрой» кухни. Демонстрировала его жена какого-то болгарского политического лидера. Рецепт меня привлёк тем, что приготовив тесто и скатав из него колобки, можно хранить в холодильнике на верхней полке в течении недели. Поистине Долгоиграющее печенье. Остаётся достать  колобок, раскатывается в пласт толщиной 2-2,5, а то и 3 см. и стопкой  вырезать печенюхи. Затем естественно, выпекаются. Признаком хорошо приготовленного печенья является то, что они после запекания наклоняются и становятся похожими на пизанскую башню. И горе, если печенюхи получаются прямыми – даже вкус другой. Хорошо подавать с тёплым молоком.

 Рецепт:

  • 500 г. творога
  • 250 г. маргарина
  • 500 г. муки
  • Пол ч/ложки соды
  • ч/ложка соли.

Приготовление теста:

Обязательно! Творог протираем сквозь сито (или протирает через тёрку, или пропускаем через блендер). Если этого не сделать, то печенье не получится.

Смешиваем: протёртый творог + размягчённый маргарин + просеянную муку + соль + соду. Хорошо вымешиваем крутое тесто. Тесто готово!

Если теста много, то его делите на части, скатываете в колобки, прячете в пакеты и в холодильник. Обычно на неделю достаточно 2-3-х порций.

Если Вам надоели солёненькие печенюхи, то раскатываем часть теста толщиной в полсантиметра. Большой чашкой, или специальным кольцом, вырезаем кружки из теста. Обмакиваем кружки в сахар, насыпанный на плоской тарелке, складываем вдвое и еще раз вдвое. Еще раз в сахар, только с одной стороны и выкладываем на противень смазанный маслом или маргарином.

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта