Яичница в болгарских перцах
Советский кинематограф создал образ нерадивой хозяйки, умеющая готовить только яичницу. Однако, яичница может стать оригинальным и любимым блюдом «на скорую руку» достаточно пожарить её в … болгарском перце. Разрезаем болгарский перец на кольца, освобождаем от семечек. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. ...
Яйца ко дню влюблённых
День влюблённых отмечают дважды – православный, 8 июля, день Святых Петра и Февроньи и католический – день святого Валентина 14 февраля. Можно одобрять или не одобрять эти праздники, но многие к ним готовятся как к главным праздникам жизни. Приготовить «аксессуар» для украшения праздничного блюда – вот задача этой статьи ...
Яблоки десертные с творогом
Для любителей ватрушек. Рецепт: 10 крупных яблок полкило творога.1 столовая ложкой меда, изюм по вкусу С яблока удаляем серединку. Делаем это чайной ложкой, а у кого есть специальное приспособление, то лучше им. Немножечко посыпаем внутри яблока молотой корицей, фаршировала творожной начинкой.Запекать при 180 градусах минут 20 ( смотрите готовность по своей ...
Яблочное пирожное ‘Клубки’
Пирожные аппетитные и очень полезные, т.к. сделаны из яблок, орехов и изюма без крема. Пирожное похожи на бабушкины клубки пряжи и в соответствующей упаковке будут хорошим подарком для рукодельницы. Ингредиенты: На 3 клубка3 яблока среднего размера сладкое или кисленькое — какое вам больше нравится. ...
Шашлычки из сыра с беконом
Сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска! Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон. Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.Обернуть небольшим кусочком бекона.Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. ...
Фруктовый кекс
Накрыть красивый и изысканный праздничный стол всегда требует много времени. Поэтому меня всегда интересовали рецепты приготовления "долгоиграющих" блюд. т.е. блюд, которые можно приготовить за неделю, или месяц до события … К Вашему вниманию рецепт кекса. Время "активного" приготовления — 90 мин Ингредиенты на 8 порции: яйца 4 шт. сливочное масло — 200 ...
Фаршированный лук с печенью
Обычно без репчатого лука не обходится рецепты многих блюд. Но здесь он главный! И так, фаршируем лук. Рецепт: 6 штук репчатого лука, 200 г печени, 3 столовые ложки топленого сливочного масла, соль,1 столовая ложка тертого твердого сыра, 3 столовые ложки мясного бульона, молотый черный перец, 1 столовая ложка панировочных сухарей. ...
Тушеная телятина с черносливом и имбирем
Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и интересным по вкусу имбирем. Приготовим: Мякоть телятины (говядины) – 0,5кг Чернослив без косточек – 100г Корень имбиря – корешок 3-4 см Соль Перец черный молотый Масло растительное – 2 ст. ложки ...
Солянка из квашеной капусты с грибами.
Это рецепт постного блюда для Рождественского поста. Но оно так полюбилось моей семье, что готовлю его примерно 1-2 раза в месяц. Ингредиенты: 1 кг. Квашеной капусты (можно использовать свежую белокочанную) 0,5 кг. Лесных грибов (замороженных)(можно заменить на шампиньоны) 2 морковины 2-3 луковицы Растительное масло Приправа для грибов 1 лимон 50 ...